Kuchen: Kirsch-Dinkel-Tarte "Rosenrot" - Rezept durch widder1987
Folgendes ist Kuchen: Kirsch-Dinkel-Tarte "Rosenrot" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von widder1987 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kuchen: Kirsch-Dinkel-Tarte "Rosenrot" - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Boden | |
250 Gramm | Dinkel Mehl |
125 Gramm | Butter flüssig |
75 Gramm | Zucker weiß |
1 EL (gestrichen) | Nelken gemahlen |
1 Stück | Ei |
Belag & Füllung | |
500 ml | Milch |
200 Gramm | Zucker weiß |
2 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Kirschgeschmack |
400 Gramm | Schmand 20% Fett |
250 Gramm | Süßkirschen frisch |
1 TL | Mehlspeisenzauber von Johanna Maier |
Vorbereitung für Kuchen: Kirsch-Dinkel-Tarte "Rosenrot" - Rezept
- Mehl, Zucker und Nelkenpulver mit Butter und Ei vermengen...ca. 30 Minuten kühlstellen und Ofen auf 180 °C vorheizen
- Süßkirschen waschen, entkernen und halbieren...450 ml Milch mit Zucker zum Kochen bringen...50 ml Milch mit Kochpuddingpulver verrühren...heiße Milch von Herdplatte nehmen und Puddingpulver einfügen...wieder auf die Herdplatte setzen und unter kräftigen Rühren aufkochen und andicken lassen...Schmand und Kirschstücke unter den Kirschpudding heben
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettet 26-cm-Springform auslegen...Kirsch-Puddingfüllung auf den Teig verteilen und mit Mehlspeisenzauber bestreuen...bei 180 °C ca. 60 Minuten backen...auf den Ofen holen und über Nacht in der Form erkalten lassen
- Kirsch-Dinkel-Tarte aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte setzen und in 12 Stücke schneiden...mittig auf der Kaffeetafel anbietend präsentieren
- Mehlspeisenzauber von der Österreicherin Johanna Maier/Salzburg ist eine Kombination von Rohrzucker, Kakao, Bourbon-Vanille und den Gewürzen Cassia-Zimt und Nelken.
Kuchen: Kirsch-Dinkel-Tarte "Rosenrot" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 979 (234) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 36,6 g |
Fett | 8,4 g |
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