Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Topfenmousse - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Topfenmousse - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Topfenmousse - Rezept


    Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Topfenmousse - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    ca. 250 ml Wein (Gewürztraminer)
    150 g Zucker
    200 g Rhabarber
    400 g Erdbeeren, geviertelt
    2 EL Stärke
    frische Minze nach Geschmack
    Topfenmousse:
    Saft von 5 Orangen
    Zesten von 1/2 Orange
    100 g Zucker (50 g zu den Zesten, 50 g zum Eiweiß)
    2 Eigelbe
    2 Eiweiße
    200 g Quark (40 %)
    125 ml Sahne
    2 Blätter Gelatine
    Garnitur:
    Zesten von 1/2 Orange
    1 EL Zucker
    0,2 l Wasser


    ZUBEREITUNG Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Topfenmousse - Rezept


    1. Für das Rhabarber-Erdbeerkompott den Zucker im Wein aufkochen. Anschließend den Rhabarber weich kochen. Anschließend 1 EL Stärke mit dem Wein anrühren, den Rhabarbersud damit andicken und die Erdbeeren unterrühren. Kurz vor dem Anrichten nochmals 1 EL Stärke mit etwas Wein anrühren und frische Minze untermischen.
    2. Für die Topfenmousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nun Zesten, Zucker (50 g) und Orangensaft dickflüssig einkochen. Anschließend die Eigelbe mit der dickflüssigen Masse im heißen Wasserbad schaumig rühren, Gelatine in der warmen Masse auflösen und den Quark dazugeben (Masse kühlt dadurch ab). Dann die Eiweiße mit den restlichen 50 g Zucker aufschlagen und dem Ganzen unterheben. Zum Schluss die Sahne schlagen, ebenfalls unterrühren und kalt stellen. Für die Garnitur Zesten, Zucker und Wasser 15 Minuten zusammen kochen, bis das Ganze kandiert (nur keine Karamellbildung!).



    Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Topfenmousse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 979 (234)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 40,8 g
    Fett 7,3 g


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