Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne - Rezept


    Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    250 gr. Mehl
    1 Ei
    3 EL Öl
    100 ml Wasser
    1 Prise Salz
    6 Äpfel frisch Boskop
    100 gr. Zucker
    100 gr. Mandelsplitter
    50 gr. Rosinen
    0,5 TL Zimt
    1 Zitrone
    150 gr. Butter
    Vanilleeis:
    4 Eigelb
    65 gr. Zucker
    2 TL Vanilleessenz
    1 Vanilleschote
    200 ml Milch
    125 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne - Rezept


    1. Eigelbe, Zucker und Vanilleessenz und ausgekratztes Vanillemark schaumig rühren. Milch in einem Topf auf dem Herd erwärmen. Sahne unter die Eismasse rühren und dann alles nach und nach in den Topf geben. 2 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen - dabei nicht kochen lassen! Die Mischung abkühlen lassen und sie dann für ca. 45 Minuten in die Eismaschine geben.
    2. Das Mehl mit Salz in eine Schüssel geben und eine Vertiefung hineindrücken. Öl, das Ei und lauwarmes Wasser in die Vertiefung gießen. Den Teig mit einer Gabel verrühren und anschließend mit den Händen kneten. Den Teig beim Kneten immer wieder auf die Arbeitsfläche schlagen bis er glatt ist und nicht mehr klebt. Den Teig 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
    3. Die Äpfel (Boskop oder andere feste, säuerliche Sorte) schälen, vom Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden und sofort mit dem Saft der ausgepressten Zitrone mischen. Dann die Mandeln, Rosinen, Zimt, Zucker beigeben und alles gut mischen. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    4. Den Teig in zwei Portionen teilen. Die erste Hälfte des Teigs mit einem Nudelholz ausrollen und anschließend vorsichtig ausziehen, bis er ganz dünn ist. Den sehr dünnen Teig auf ein Geschirrhandtuch legen und die Apfelmischung drauf verteilen. Die Ränder frei lassen. Die beiden Seitenränder des Strudels ein wenig über die Füllung einschlagen und mit Hilfe des Geschirrhandtuch den Strudel einschlagen.
    5. Das Backblech mit Butter bestreichen und den Strudel auf das Blech geben. Die restliche Butter schmelzen lassen, den Strudel mit flüssiger Butter bestreichen und für 30 bis 40 Minuten backen. Mit der zweiten Portion genauso verfahren.



    Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1523 (364)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 32,3 g
    Fett 24,0 g


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