Fleisch / Schwein = Kasseler + Kohlrabisticks + Kasta à la Biggi - Rezept geschrieben von cockingcool
Folgendes ist Fleisch / Schwein = Kasseler + Kohlrabisticks + Kasta à la Biggi - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fleisch / Schwein = Kasseler + Kohlrabisticks + Kasta à la Biggi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für Kasslerschnitzel
500Gramm
Kasseler am Stück
1Stück
rote Zwiebel
1Bund
Thymian
Pfeffer
Zitronenabrieb
zum Anbraten
Butterschmalz
für Kohlrabisticks
3mittelgrosse
Kohlrabi
Meersalz,
Sternanis
Muskatblüte
50ml.
Sahne 10%
Kondensmilch 10%
Butter
für Kartoffelstampf
300Gramm
Kartoffeln mehlig
Muskatnuss
Salz
100ml.
Sahne 10 %
Butter
für ein feines Sössschen
ein Hauch Chilli
Sojasosse
Balsamicocreme
ein Schuss Sahne
natürliches Bindemittel falls erforderlich
Vorbereitung für Fleisch / Schwein = Kasseler + Kohlrabisticks + Kasta à la Biggi - Rezept
Sie beginnen damit das Fleisch vorzubereiten. Hierfür werden die Zwiebel in Würfel geschnitten und dann in dem Butterschmalz angebraten. Nun nehmen sie das Kasseler und geben es hinzu. Von allen Seiten schon anschmoren. Jetzt würzen sie das Fleisch und stellen es für die nächsten 20 Minuten in den vorgeheitzten Backofen bei 180 Grad.
In der Zwischenzeit werden der Kohlrabi und die Kartoffeln geschält. Die Kartoffeln vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen. Den Kohlrabi in in ungefähr 2 cm dicke Stäbchen schneiden. In einer Pfanne die mit Butter ausgestrichen wurde, werde diese nun von allen seiten gleichmässig angeschwitzt. Nun geben sie etwas Wasser zum ablöschen hinzu und würzendas Gemüse. Im geschlossenem Topf nun 10 Minuten köcheln lassen.
Das Fleisch wird nun soweit sein, dass es aus dem Ofen geholt werden kann. Schneiden sie es in gleichmässige Scheiben. In dem verbleibenden Sud erhitzen sie nun Sahne und Balsamico und Sojasosse. Ein bisschen Chilli und etwas Zitronenabrieb hinzu. Nun solange einreduzieren bis es fast klumpig gewordenist. Dann mit zwei Tassen Wasser auffüllen und wenn alles gut gelaufen ist, ist die Sosse zum Fleisch perfekt. Notfalls nochmals mit Wasser und/oder Bindemittel nachhelfen. Die Fleischscheiben hineinlegen und mit geschlossenem Deckel beiseite stellen.Die Kartoffeln nun mit den aufgeführten Zutaten stampfen und mit Muskat abschmecken. Die Kohlrabis aus dem Topf nehmen und die Sosse kurz durchsieben und wenn nötig binden.
Jetzt alles hübsch anrichten z.b. auf einer grossen Platte mit einer Schale in der die Sosse gefüllt wird, oder auf Teller (siehe Bilder).
Fleisch / Schwein = Kasseler + Kohlrabisticks + Kasta à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
06.03.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
284 (68)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
14,4 g
Fett
0,1 g
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