Luftiger Käsekuchen ohne Boden - Rezept durch Heimi
Hier ist es Luftiger Käsekuchen ohne Boden - Rezept. Dieses Rezept von Heimi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Luftiger Käsekuchen ohne Boden - Rezept
Zutaten für 12 Personen
200 g | Butter |
250 g | Zucker |
4 | Eier |
1 | Limette |
125 g | Grieß |
2 TL | Backpulver |
1 Päckchen | Pudingpulver Vanille |
750 g | Magerquark |
1 Pr | Salz |
ZUBEREITUNG Luftiger Käsekuchen ohne Boden - Rezept
- Springformboden mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butterbestreichen und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 170° Grad vorheizen
- Butter, Zucker und Salz cremig schlagen. Eier trennen und dieEigelbe nacheinander zu der Buttermasse geben.
- Die Limette heiß abspülen, die Schale abreiben und den Abtriebunterrühren. Grieß, Puddingpulver und Backpulver mischen undhinzufügen. Den Quark einrührenund mit dem Mixer eine gleichmäßigeMasse erstellen. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die vorbreitete Springform geben. Im vorgeheizten Ofenbei 170 Grad im unteren Ofendrittel ca. 60 Min. backen.
Luftiger Käsekuchen ohne Boden - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1080 (258) |
Eiweiß | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 27,3 g |
Fett | 12,5 g |
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