Käsekuchen mit Espresso und Schokodecke - Rezept Eingereicht von erdbeere1706

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    Hier ist es Käsekuchen mit Espresso und Schokodecke - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von erdbeere1706 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsekuchen mit Espresso und Schokodecke - Rezept


    Käsekuchen mit Espresso und Schokodecke - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    300 gr. Zartbitterschokolade
    800 gr. Frischkäse
    500 gr. Magerquark
    150 gr. Zucker
    3 Stk. Eier
    50 ml starker Espresso kalt
    2 EL Instant-Espressopulver
    0,5 Fläschchen Vanille-Extrakt- Aroma oder Mark einer halben Vanilleschote
    Decke :
    180 gr. Bitterschokolade
    50 ml Sahne
    1 EL Instant-Espresso Pulver
    Boden :
    200 gr. Schokokeks
    100 gr. Butter flüssig


    Vorbereitung für Käsekuchen mit Espresso und Schokodecke - Rezept


    1. Die Schokokekse in eine Gefriertüte füllen und mit einem Fleischklopfer zerbröseln. Butter schmelzen mit den Keksbröseln vermischen und in eine Springform füllen, festdrücken und in den Kühlschrank stellen.
    2. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Espresso Pulver , Vanille Aroma und Espresso in die flüssige Schokolade rühren, etwas auskühlen lassen, Ouark, Frischkäse, Zucker und Eier vermischen und die ausgekühlte Schokolade unter die Käsemasse ziehen. Dann die ganze Masse auf dem Boden verteilen. Nun alles für 50 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben..
    3. Für die Decke, die Schokolade schmelzen mit Espresso Pulver und Sahne mischen. Nun den ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen und die Schoko-Sahne-Espresso Masse darauf verteilen und auskühlen lassen.
    4. Dieser Kuchen ist sehr herb und etwas für Liebhaber von Dunkler Schokolade und Espresso !!!!



    Käsekuchen mit Espresso und Schokodecke - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1373 (328)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 24,7 g
    Fett 21,3 g


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