Histaminarmer Dinkelnapfkuchen mit Marzipan und kandierten Kirschen - Rezept geschrieben von cooky5863
Folgendes ist Histaminarmer Dinkelnapfkuchen mit Marzipan und kandierten Kirschen - Rezept. Dieses Rezept von cooky5863 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Histaminarmer Dinkelnapfkuchen mit Marzipan und kandierten Kirschen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 500 gr. | Dinkelmehl |
| 3 Stück | Eier |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Päckchen | Weinsteinpulver |
| 250 gr. | Margarine |
| 100 gr. | Marzipan Rohmasse |
| 2 EL | Rosinen |
| 2 EL | Cranberry-Beeren |
| 100 gr. | Kirschen kandiert |
| 200 gr. | Zucker |
| 3 EL | Milch oder laktosefreie Milch nach Verträglichkeit |
| 2 EL | Puderzucker |
Vorbereitung für Histaminarmer Dinkelnapfkuchen mit Marzipan und kandierten Kirschen - Rezept
- Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Fett schaumig rühren. Backofen auf 160° Ober-Unterhitze vorheizen
- Mehl mit dem Backpulver (Weinsteinpulver) vermischen, nach und nach zu der Ei-Zucker-Fett-Mischung geben. Bei Bedarf Flüssigkeit zugeben.
- Kirschen halbieren oder vierteln, Marzipanmasse in kleine Würfel schneiden.
- Kirschen, Marzipan, Cranberrys und Rosinen unter den Teig geben und alles gut vermischen. Weiterrühren bis der Teig "reißt"
- In eine gefettete Gugelhupfform (ich verwende eine Silikonform, weil's leichter geht) geben und dann für ca. 75 Minuten in den Backofen.
- Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, aufschneiden und genießen!
Histaminarmer Dinkelnapfkuchen mit Marzipan und kandierten Kirschen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 16.12.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2055 (491) |
| Eiweiß | 2,4 g |
| Kohlenhydrate | 52,1 g |
| Fett | 30,5 g |
Das war Histaminarmer Dinkelnapfkuchen mit Marzipan und kandierten Kirschen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Histaminarmer Dinkelnapfkuchen mit Marzipan und kandierten Kirschen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Histaminarmer Dinkelnapfkuchen mit Marzipan und kandierten Kirschen - Rezept By cooky5863 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Histaminarmer Dinkelnapfkuchen mit Marzipan und kandierten Kirschen - Rezept By cooky5863 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2019/08/histaminarmer-dinkelnapfkuchen-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.