Hausgemachte Currywurst mit frischen Pommes frites und Mayonnaise á la Kotaska - Rezept Eingereicht von Promi Kocharena

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    Hier ist es Hausgemachte Currywurst mit frischen Pommes frites und Mayonnaise á la Kotaska - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hausgemachte Currywurst mit frischen Pommes frites und Mayonnaise á la Kotaska - Rezept


    Hausgemachte Currywurst mit frischen Pommes frites und Mayonnaise á la Kotaska - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Wurst:
    400 gr. Rind Oberschale frisch
    1 Stk. Schweinedarm
    50 ml Sahne
    1 Msp Majoran
    1 Msp Thymian
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Mayonnaise:
    1 Stk. Eigelb
    200 ml Pflanzenöl
    1 TL Senf
    1 TL Essig
    1 TL Limettensaft
    Currysoße:
    200 ml Tomaten passiert
    2 EL Tomatenmark
    50 ml Apfelsaft
    1 EL Curry
    1 TL Kashmir-Curry
    1 Prise Zucker
    Pommes frites:
    3 Stk. Kartoffeln
    1 Schuss Pflanzenöl
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Hausgemachte Currywurst mit frischen Pommes frites und Mayonnaise á la Kotaska - Rezept


    1. Besondere Materialien:1 SpritzbeutelFleischwolf1 glatte Tülle
    2. Für die Currywurst das Fleisch in grobe Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Die Hälfte mit Sahne und den Kräutern fein pürieren. Mit der anderen Hälfte des Fleisches vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Spritzbeutel in den Darm füllen und jeweils 3 Würste von 15-20 cm Länge abdrehen. In siedendem Wasser ca. 3 Minuten abkochen und etwas abkühlen lassen. Die Würste auf dem Grill oder in einer Pfanne bräunen lassen.
    3. Für die Mayonnaise das Eigelb mit Öl, Senf, Essig, Limettensaft, Salz und in einen hohen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab von unten nach oben ziehen, dann kühl stellen.
    4. Für die Currysoße die Tomaten mit Tomatenmark, Apfelsaft, Curry, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren und erwärmen.
    5. Für die Pommes frites die Kartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden. Einmal sprudelnd frittieren ohne dass sie Farbe ziehen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und wenn sie etwas abgekühlt sind, knusprig braun frittieren, nochmals auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    6. Die Würste in Stücke schneiden und auf dem Teller mittig anrichten. Die Currysoße reichlich darüber geben. Die Mayonnaise in einem Schälchen dazu reichen. Die Pommes frites salzen und neben der Wurst anrichten.



    Hausgemachte Currywurst mit frischen Pommes frites und Mayonnaise á la Kotaska - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1096 (262)
    Eiweiß 8,9 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 23,6 g


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