Torta Pasqualina - eine italienische, österliche Spinattorte - Rezept von rowiwo

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    Hier ist es Torta Pasqualina - eine italienische, österliche Spinattorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torta Pasqualina - eine italienische, österliche Spinattorte - Rezept


    Torta Pasqualina - eine italienische, österliche Spinattorte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 gr Blätterteig
    1 kg Blattspinat - fertige Menge -
    Salz, Pfeffer, Muskat
    250 gr Parmesan
    2 TL Majoran frisch
    300 gr Ricotta
    3 Stück Eier Gr. M
    100 ml Milch
    50 gr Semmelbrösel
    Pfeffer
    25 gr Butter
    200 gr Schafkäse in kleine Würfel geschnitten
    6 Stück Eier Größe M


    Vorbereitung für Torta Pasqualina - eine italienische, österliche Spinattorte - Rezept


    1. Den Blätterteig quadratisch auf 40 x 40 ausrollen, in die Springform (durchm. 26 cm )legen und die Ecken überhängen lassen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Kühl stellen. Den Spinat putzen, abkochen, gut auspressen, klein schneiden und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwas abkühlen lassen. Zwischendurch den Parmesan reiben, Majoran waschen.
    2. trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Spinat mit dem Ricotta, 200 gr vom Parmesan (50 gr beiseite stellen), 3 Eiern, Majoran, Milch und den Brösel und dem Schafkäse vermischen. Die Spinatmasse in die Springform füllen.
    3. Jetzt mit einem Löffel 6 Vertiefungen in die Spinatmasse drücken. Die Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in die Vertiefungen gleiten lassen. Den Spinat nun mit dem beiseite gestellten Parmesan bestreuen. Die Teigecken vorsichtig zur Mitte klappen, und vorsichtig festdrücken.
    4. Auf der untersten Schiene 60 Minuten backen. Die Butter zerlassen und während des Backens gelegentlich die Spinattorte damit bestreichen.
    5. ANMERKUNG IN EIGENER SACHE:Da ich mich ja aufgrund meiner Zöliakieerkrankung glutenfrei ernähren muß, mußte ich auf glutenfreien TK-Blätterteig zurückgreifen; diese ist jedoch gegenüber dem herkömmlichen nicht so gut zu be- und verarbeiten. Aus diesem Grunde sieht die Torta vllt auf den ersten
    6. Blick nicht so gut aus, aber das tut dem wirklich leckeren Geschmack absolut keinen Abbruch.



    Torta Pasqualina - eine italienische, österliche Spinattorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 200 (48)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett 1,5 g


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