Schwarzer-Sesam-Lachs mit selbstgemachter Tagliatelle und Rosa-Pfeffer-Sauce - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Hier ist es Schwarzer-Sesam-Lachs mit selbstgemachter Tagliatelle und Rosa-Pfeffer-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarzer-Sesam-Lachs mit selbstgemachter Tagliatelle und Rosa-Pfeffer-Sauce - Rezept


    Schwarzer-Sesam-Lachs mit selbstgemachter Tagliatelle und Rosa-Pfeffer-Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Tagliatelle
    150 g Pastamehl
    2 Eier
    1 Msp. Kurkuma
    1 Prise Salz
    1 EL Olivenöl
    Rosa-Pfeffer-Sauce
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    1 EL Pfefferkörner rosa
    200 ml Weißwein
    100 ml Sahne
    Rohrrohzucker
    Limettensaft und Limettenabrieb
    1 EL gehackte Blattpetersilie
    Salz
    Pfeffer
    Olivenöl
    Schwarzer-Sesam-Lachs
    2 Lachskotelett
    2 EL Honig
    1 EL Sojasoße dunkel
    2 EL schwarzer Sesam
    Butter


    ZUBEREITUNG Schwarzer-Sesam-Lachs mit selbstgemachter Tagliatelle und Rosa-Pfeffer-Sauce - Rezept


    1. Tagliatelle
    2. Das Mehl mit dem Kurkuma und dem Salz in eine Schüssel geben. Dazu kommt ein ganzes Ei und ein Eigelb, das übrige Eiweiß erstmal beiseite stellen. Nun das Olivenöl dazugeben und mit der Hand gut und lange zu einem elastischen Teig verkneten und dann in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
    3. Wenn man beim Kneten merkt, dass der Teig zu trocken wird, gibt man noch etwas vom Eiweiß dazu, sollte man merken, dass er zu feucht wird, einfach noch etwas Pastamehl dazugeben.
    4. Den Teig mit der Nudelmaschine dünn auswalken und mit dem Tagliatellevorsatz zu Tagliatelle schneiden und in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
    5. Die rosa Pfefferbeeren grob anmörsern. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin glasig dünsten, dann einen EL Rohrrohzucker und die rosa Pfefferbeeren dazu geben und noch weitere 4 Minuten unter Rühren andünsten. Dann mit dem Weisswein ablöschen und alles auf ein Drittel reduzieren lassen.
    6. Nun die Sahne dazugeben und alles nochmals bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten reduzieren lassen. Dann einen SPritzer Limettensaft und etwas Limettenabrieb dazugeben und mit Salz, Pfeffer und eventuell noch Zucker abschmecken und die Petersilie unterheben.
    7. Auf einem flachen Teller den Honig, die Sojasoße und den schwarzen Sesam vermischen. Die Lachskoteletts wenig salzen und in einer Pfanne etwas Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und darin die Lachskoteletts langsam braten, der Lachs sollte innen noch etwas glasig sein.
    8. Lachs aus der Pfanne heben und von beiden Seiten in der Sesam-Honig-Mischung wenden.
    9. Die Tagliatelle mit der Nudelzange aus dem Wasser heben und etwas abtropfen lassen und in die Sauce geben und gut durchschwenken und dann zusammen mit dem Lachs auf einem Teller anrichten.



    Schwarzer-Sesam-Lachs mit selbstgemachter Tagliatelle und Rosa-Pfeffer-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1004 (240)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 27,1 g
    Fett 10,3 g


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