Pikantes Backen: Pfifferlingstrudel - Rezept Durch lunapiena

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    Hier ist es Pikantes Backen: Pfifferlingstrudel - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pikantes Backen: Pfifferlingstrudel - Rezept


    Pikantes Backen: Pfifferlingstrudel - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Der Strudelteig
    125 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    40 ml Wasser
    1 Teelöffel Rapsöl
    1 Teelöffel Weinessig
    Die Füllung
    2 Stück Frühlingszwiebeln frisch
    2 Stück Knoblauchzehen
    30 Gramm Butter
    200 Gramm Pfifferlinge frisch
    2 Esslöffel Parmesan frisch gerieben
    2 Stück Eigelbe, frische
    25 Gramm Parmaschinken
    Salz und Pfeffer
    Petersilie gehackt
    Butter


    Vorbereitung für Pikantes Backen: Pfifferlingstrudel - Rezept


    1. Aus Mehl, Wasser, Öl und Essig einen Ziehteig herstellen. Zuerst die Zutaten miteinander verrühren und dann auf der Arbeitsfläche so lange kneten und den Teig aufschlagen, bis er matt glänzend ist. Geht am besten , wenn man wütend ist. Unter einer heißen Porzellanschüssel den Teig ca. 30 – 40 Minuten ruhen lassen. (WICHTIG!!!! Denn so kann sich der Teig entwickeln).
    2. Frühlingszwiebel putzen und Knoblauch schälen. Frühlingszwiebel in Ringe, Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebel und Knoblauch darin anbraten.
    3. Geputzte Pfifferlinge dazu geben und ebenfalls mit anbraten. Eigelb, Parmesankäse und Parmaschinken zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren. Diese Füllung nun etwas auskühlen lassen.
    4. Den Strudelteig ganz dünn ausrollen und in vier rechteckige Stücke teilen. Auf den Teilen die Füllung verteilen, den Teig drüber schlagen und so kleine Strudel herstellen.
    5. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Strudel von jeder Seite her goldgelb anbraten. Auf ein Blech umbetten und bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 15 - 20 Minuten fertig backen.
    6. Die Strudel auf gemischtem Salat anrichten. Dafür hatte ich auch ein paar Pfifferlinge in etwas Wasser gekocht und danach mit Öl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer mariniert.



    Pikantes Backen: Pfifferlingstrudel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 891 (213)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 17,8 g
    Fett 12,0 g


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