Mediterrane Paprika-Sesam-Brötchen zum Feierabend - Rezept Durch Kochfee3131

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    Folgendes ist Mediterrane Paprika-Sesam-Brötchen zum Feierabend - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mediterrane Paprika-Sesam-Brötchen zum Feierabend - Rezept


    Mediterrane Paprika-Sesam-Brötchen zum Feierabend - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    400 g Weizenmehl
    20 g Hefe frisch
    50 ml Milch warm
    100 ml Gemüsebrühe warm, hier die Mediterrane Kräuter-Gemüse-Brühe aus meinem KB, Link in Schritt 5
    45 g Butter weich
    0,5 TL Salz
    1 EL Paprikaflocken oder Paprikapulver edelsüß
    1 Prise Zucker
    2 TL getrocknete italienische Kräuter
    0,5 Zwiebel rot fein gewürfelt
    0,25 Paprika rot fein gewürfelt
    1 Ei
    3 EL Sesamkörner, nach Geschmack mehr oder weniger


    ZUBEREITUNG Mediterrane Paprika-Sesam-Brötchen zum Feierabend - Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde reindrücken. Milch und Gemüsebrühe mischen, die Hälfte in die Mulde gießen, die zerbröckelte Hefe darin auflösen. Weiche Butter in Flöckchen darum verteilen. Restliche Flüssigkeit, Salz, Paprikaflocken, Zucker, getrocknete Kräuter, gewürfelte Zwiebel und Paprika zufügen. Aus allen Zutaten einen glatten Knetteig herstellen.
    2. Aus dem Teig eine Rolle formen (ca. 6 cm Durchmesser) und in 2-3 cm große Stücke schneiden, daraus ovale Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. An einem warmen Ort ca. 90-120 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen der Brötchen verdoppelt hat.
    3. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Ein feuerfestes Gefäß mit 100 ml Wasser in den Ofen stellen (verhindert ein Austrocknen der Brötchen). Die Brötchen der Länge nach etwas einschneiden. Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und im Ofen ca. 20-22 Minuten backen, je nach gewünschter Bräunung. Ergibt ca. acht Stück.
    4. Die Brötchen schmecken zu vielen Gelegenheiten, mit herzhaften Brotaufstrichen, Frischkäse, zu Eintopfgerichten und Suppen, einfach mit Kräuterbutter, zu Zaziki und sind auch etwas fürs Buffet. Für mich gestern Abend eine schöne Abwechslung zum Brötchen-Einerlei vom Bäcker (für qualitativ gute Brötchen muss man hier mittlerweile schon weiter fahren, wenn man keine Brötchen aus vorgefertigten Teiglingen haben möchte). Fazit: Ganz sicher nicht meine letzten selbst gebackenen Brötchen :-).
    5. Link zu meiner Gemüse-Brühe: Mediterrane Kräuter-Gemüse-Brühe gekörnt



    Mediterrane Paprika-Sesam-Brötchen zum Feierabend - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1440 (344)
    Eiweiß 9,4 g
    Kohlenhydrate 57,8 g
    Fett 8,1 g


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