Kohlrabi- Kartoffelauflauf mit Sonnenblumenkernen - Rezept Durch Angelinas

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    Hier ist es Kohlrabi- Kartoffelauflauf mit Sonnenblumenkernen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Angelinas geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kohlrabi- Kartoffelauflauf mit Sonnenblumenkernen - Rezept


    Kohlrabi- Kartoffelauflauf mit Sonnenblumenkernen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 kleiner Kohlrabi frisch
    4 Kartoffeln
    4 Esslöffel Sonnenblumenkerne frisch
    Sahne oder für Veganer Sojasahne
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    Muskatnuss frisch gerieben
    1 Esslöffel Stärke
    50 Gramm geriebener Käse
    oder Semmelbrösel


    Vorbereitung für Kohlrabi- Kartoffelauflauf mit Sonnenblumenkernen - Rezept


    1. Die Kartoffeln mit Schale in gesalzenem Wasser garen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
    2. Den Kohlrabi schälen, blättrig schneiden, die kleinen mittleren Kohlrabiblätter fein hacken, ebenfalls in Salzwasser etwa 15 Minuten garen nach 12 Minuten die fein gehackten Kohlrabiblätter zufügen, abgießen das Wasser aber auffangen.
    3. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie zu duften anfangen.
    4. Das Kochwasser des Kohlrabi auf 300ml abmessen und erneut zum Kochen bringen, 1 Esslöffel Stärke mit etwas Sahne anrühren und die Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
    5. Die Kartoffel- und Kohlrabischeiben mit der Soße und den Sonnenblumenkernen in eine Auflaufform schichten und mit Käse oder Semmelbröseln (ich habe mich für die Brösel entschieden) bestreut bei 200°C ca 15- 20 Minuten überbacken.



    Kohlrabi- Kartoffelauflauf mit Sonnenblumenkernen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1900 (454)
    Eiweiß 21,0 g
    Kohlenhydrate 45,0 g
    Fett 21,1 g


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