Käsekuchen pikant mit Knusperkruste - Rezept geschrieben von romantica
Hier ist es Käsekuchen pikant mit Knusperkruste - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von romantica geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Käsekuchen pikant mit Knusperkruste - Rezept
Zutaten für 8 Personen
300 gr. | Mehl |
200 gr. | kl. Schmelzkäseecken gemischt nach Geschmack |
1 | Eigelb |
0,5 Teel. | Salz |
0,5 Teel. | Backpulver |
x x x Füllung x x x | |
200 gr. | Baconwürfel oder Baconstreifen |
500 gr. | Magerquark |
200 gr. | Frühlingsquark |
150 gr. | Creme legere |
3 | Eigelb |
3 Eßl. | Speisestärke |
1 flachen Teel. | Salz |
0,5 Bund | Schnittlauch |
4 | Eischnee |
Vorbereitung für Käsekuchen pikant mit Knusperkruste - Rezept
- Aus Mehl, Schmelzkäse, Eigelb, Backpulver und Salz Streusel herstellen. 3/4 der Streusel in eine flache Springform (26er Durchmesser) geben und am Rand etwas hochdrücken.
- Die Baconwürfel licht ausbraten und abkühlen lassen.Magerquark, Frühlingsquark, Creme legere, 3 Eigelb, Speisestärke, Salz, Baconwürfel und ganz kleingeschnittenen Schnittlauch in eine Schüssel geben und glattrühren.Die 4 Eischnee sehr steif schlagen und locker unter die Quarkmasse heben.
- Die Quarkmasse in die Springform geben und mit den restlichen Streuseln bestreuen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 1 Stunde backen.Warm servieren und essen.
- Warm gegessen ist der Käsekuchen schön locker.Man kann ihn auch kalt essen, schmeckt auch lecker, aber dann ist die Käsefüllung fester.
Käsekuchen pikant mit Knusperkruste - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 720 (172) |
Eiweiß | 12,1 g |
Kohlenhydrate | 28,7 g |
Fett | 0,5 g |
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