Gebratene Spinat-Semmelknödel mit Rote-Bete-Möhren-Gemüse und Rührei - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Folgendes ist Gebratene Spinat-Semmelknödel mit Rote-Bete-Möhren-Gemüse und Rührei - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratene Spinat-Semmelknödel mit Rote-Bete-Möhren-Gemüse und Rührei - Rezept


    Gebratene Spinat-Semmelknödel mit Rote-Bete-Möhren-Gemüse und Rührei - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Gebratene Spinat-Semmelknödel:
    500 g Spinat-Semmelknödel ( Rest von gestern ! ) *)
    2 EL Butter
    2 EL Olivenöl
    4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    Rote-Bete-Möhren-Gemüse:
    1 Rote Bete ca. 200 g
    4 Möhren ca. 300 g
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    1 EL Saure Sahne
    4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 Tasse gezupfte Petersilie
    Rührei:
    4 Eier
    2 EL Öl
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    Zum Servieren:
    2 Stängel Petersilie zum Garnieren


    Vorbereitung für Gebratene Spinat-Semmelknödel mit Rote-Bete-Möhren-Gemüse und Rührei - Rezept


    1. ( *) Siehe mein Rezept: Spinat-Semmelknödel mit Waldpilz-Rahmragout )Knödel halbieren, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter ( 2 EL ) und Olivenöl ( 2 EL ) gold-braun braten. Kräftig pfeffern ( 4 kräftige Prisen ) und salzen ( 4 kräftige Prisen ) und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
    2. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenscha-ber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Die Petersilie waschen, tro-cken schütteln und abzupfen. Rote Bete in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen. Nach ca. 10 Minuten Kochzeit die Möhrenblütenscheiben zugeben. Das Gemüse abgießen, die Rote Bete mit dem Sparschäler schälen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Butter 1 EL in den heißen Topf geben und die Möhrenblüten und Rote Bete Rauten darin schwenken. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die saure Sahne ( 1 EL ) und gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) unterheben.
    3. Die Eier aufschlagen und grob verquirlen. Öl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Eiermischung darin anbraten, dabei die Masse immer wieder mit dem breiten Pfannenheber hin und her schieben. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
    4. Gebratene Spinat-Semmelknödel mit Rote-Bete-Möhren-Gemüse und Rührei, mit Petersilie garniert, servieren.



    Gebratene Spinat-Semmelknödel mit Rote-Bete-Möhren-Gemüse und Rührei - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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