Tigerententorte mit Für den Teig und Butter weich Rezept Gesendet von Melody82

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    Folgendes ist Tigerententorte mit Für den Teig und Butter weich Rezept. Dieses Rezept von Melody82 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tigerententorte mit Für den Teig und Butter weich Rezept


    Tigerententorte mit Für den Teig und Butter weich Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig
    140 Gramm Butter weich
    200 Gramm Zucker
    1 Tütchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    4 Eier
    260 Gramm Mehl
    2 Teelöffel Backpulver
    80 Milliliter Milch
    50 Gramm Kokosflocken
    Für die Deko
    250 Gramm Marzipan-Rohmasse
    Lebensmittelfarbe gelb, braun, grün,
    600 Milliliter süsse Sahne
    Schokostreusel
    Zuckerschrift


    ZUBEREITUNG Tigerententorte mit Für den Teig und Butter weich Rezept


    1. Backofen vorheitzen 200 c° Ober/Unterhitze.
    2. Die Zutaten für den Teig alle in eine Rührschüssel tun und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.Den Teig in eine gefettete Sprinform füllen und 50 - 60 min.backen.Die fertig gebackene Torte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    3. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Für die Deko zunächst eine Tiegrente auf ein Blatt Papier malen und als Schablone ausschneiden.
    4. Dann das Marzipan für den Tortendeckel mit 2-3 El Puderzucker verkneten und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie 1 - 2 Milimeter ausrollen ( ich hab den Springformboden als Schablone benutzt).
    5. Jetzt die hälfte der Sahne auf die Torte verstreichen und die Marzipanplatte auf die Torte legen.Die restliche Sahne die Seite der Torte bestreichen und mit den Schokostreuseln verzieren.
    6. Mit dem übrig gebliebene Marzipan ausrollen und mit Hilfe der Schablone die Tigerente zuschneiden und mit drei verschiedene Puderzuckerglasuren bemalen. Für jede Farbe 1 El Puderzucker mit einigen Tropfen Wasser und Lebensmittelfarbe verrühren.
    7. Die Tigerente auf die Torte legen. Mit Zuckerschrift über- und unterhalb der Ente weiter verzieren.



    Tigerententorte mit Für den Teig und Butter weich Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.10.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1670 (399)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 56,7 g
    Fett 17,1 g


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