Möhren-Nuß-Torte - Rezept geschrieben von Omabeate
Folgendes ist Möhren-Nuß-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Omabeate geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Möhren-Nuß-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
6 Stück | Eier |
3 Esslöffel | Zitronensaft |
300 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillin-Zucker |
100 Gramm | Weizenmehl |
1 Messerspitze | Backpulver |
abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt | |
600 Gramm | geschälte, feingeraspelte Möhren |
100 Gramm | gemahlene Haselnußkerne |
300 Gramm | gehackte Haselnußkerne |
Zum Aprikotieren | |
100 Gramm | Aprikosenkonfitüre |
3 Esslöffel | Wasser |
1 Stück | fertige Marzipandecke |
Für den Guß | |
250 Gramm | Puderzucker |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
2 Esslöffel | Wasser |
Zum Garnieren | |
8 Stück | Marzipanmöhren gekauft oder |
75 Gramm | Marzipan |
50 Gramm | Puderzucker |
Speisefarben |
Vorbereitung für Möhren-Nuß-Torte - Rezept
- Für den TeigEier und Zitronensaft schaumig schlagen, Zucker und Vanillin-Zucker mischen, einstreuen und 2 Min. schlagen, Weizenmehl mit Backpulver mischen und nach und nach einarbeiten. Zitronenschale, Möhren, gemahlene und gehackte Haßelnußkerne unterheben. Teig sofort in 28 cm Springform füllen.Ober-/Unterhitze 180 Grad vorgeheizt, etwa 1 Stundeaus der Form lösen, stürzen und auf Gitter erkalten lassen
- AprikotierenKonfitüre durch ein Sieb streichen und mit Wasser aufkochen, auf den Tortenboden streichen
- Marzipandecke drüber legen,andrücken und überstehenden Rand abschneiden
- Puderzucker, Zitronensaft und Wasser zu einer dicklichen Masse verrühren und auf der Marzipandecke mit Pinsel verteilen
- Sofort mit Marzipanmöhren garnierenFür das Selbermachen:Marzipan und Puderzucker verkneten bis einheitliche Masse ensteht, in 1/3 und 2/3 Stücke teilen. Das kleine Stück mit grüner Speisefarbe verkneten, das große Stück mit orange bzw. viel gelb und wenig rot verkneten. Nach eigener Fantasie Möhren formen.
Möhren-Nuß-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1285 (307) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 69,8 g |
Fett | 1,8 g |
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