Geflügel / Pute = Putenfiletbraten Wachsbohnen Kartoffelpotpourie à la Biggi - Rezept geschrieben von cockingcool
Folgendes ist Geflügel / Pute = Putenfiletbraten Wachsbohnen Kartoffelpotpourie à la Biggi - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geflügel / Pute = Putenfiletbraten Wachsbohnen Kartoffelpotpourie à la Biggi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Fleischzutaten | |
750 Gramm | Putenfiletbraten |
Gemüsezutaten | |
2 Stück | Süsskartoffeln |
300 Gramm | Drillinge |
4 Stück | Lauchzwiebel frisch |
1 Glas | Wachsbohnen Konserve |
1 Stück | Zwiebel süss |
Gewürze | |
Schnittlauch Salz, Thymian, Estragon, gemahlener Kreuzkümmel Chillipulver, Bohnenkraut | |
zum Anbraten und Binden | |
1 Becher | Cremefine |
Olivenoel | |
Butter eiskalt |
ZUBEREITUNG Geflügel / Pute = Putenfiletbraten Wachsbohnen Kartoffelpotpourie à la Biggi - Rezept
- Geflügel ist so vielfältig und so Fettarm...Ich finde es gehört unbedingt auf den Speiseplan !!!
- Einen grossen Bräter
- Die Lauchzwiebelstangen in vier gleichgrosse Stücke (wird als Gemüse verwendet) teilen. Den Rest (die grünen einzel Enden) in kleine Ringe schneiden Die Süsskartoffeln und die Zwiebel schälen und würfeln. Das Putenbratenfiletstück mit Olivenoel dünn einreiben und salzen.
- In einer Kasserole (Bräter) das Putenbratenfiletstück mit Butter anbraten. Nun rechts und links die Lauchstücke zulegen und bei geschlossenem Topf zehn Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Lauchzwiebel hinausnehmen und 1/4 Liter Wasser hinzugeben. Den Braten mit Thymian, Estragon,gemahlener Kreuzkümmel würzen und in Ruhe 40-45 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Süsskartoffeln und die Drillinge mit wenig Wasser (getrennt) 15 Minuten kochen. Wenn sie Süsskartoffeln fertig (Quasi als Gemüse) sind, werden sie mit Chilipulver gewürzt und mit Olivenöl beträufelt.
- Die abgetropften Wachsbohnen in einen Topf geben und in Butter schwenken. 1 Tasse Wasser hinzu, Salzen und etwas Bohnenkraut. Nach ca.5 Minuten sind sie fertig. Wachsbohnen aus dem Topf nehmen und den verbleibenden Sud mit Butter sämig machen. Nun legen sie die Wachsbohnen zurück in den Topf um sie einmal durchzuschwenken.
- Den fertig gegarten Braten aus der Kasserole nehmen und in schöne gleichmässige Scheiben schneiden. Die gagarten Drillinge kurz durch den Bratenfond rollen und anrichten. Das Lauch in den Bratenfond geben und durch Zugabe von Cremfine etwas binden.
- Ja nun ist alles fertig- anrichten können sie z.b. so wie es auf meinen Bildern zu sehen ist. Das Gericht am Schluss noch mit einem Hauch frischem Schnittlauch bestreuen.
- Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Geflügel / Pute = Putenfiletbraten Wachsbohnen Kartoffelpotpourie à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 514 (123) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 14,6 g |
Fett | 6,1 g |
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