Süßspeisen + Desserts: Grießflamerie auf die gute altdeutsche Art - Rezept Eingereicht von kochmaid

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Süßspeisen + Desserts: Grießflamerie auf die gute altdeutsche Art - Rezept Eingereicht von kochmaid
  • Süßspeisen + Desserts: Grießflamerie auf die gute altdeutsche Art - Rezept durch kochmaid

    Hier ist es Süßspeisen + Desserts: Grießflamerie auf die gute altdeutsche Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kochmaid geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süßspeisen + Desserts: Grießflamerie auf die gute altdeutsche Art - Rezept


    Süßspeisen + Desserts: Grießflamerie auf die gute altdeutsche Art - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    125 gr. Weichweizengrieß
    1 Ltr. Milch 1,5 %
    75 gr. Zucker
    15 gr. Vanillezucker / eigene Herstellung
    1 Prise Salz
    1 Ei
    Limettenchalenabrieb a.m.KB
    Als Dekoration:
    Schokostreusel
    1 Kiwi


    ZUBEREITUNG Süßspeisen + Desserts: Grießflamerie auf die gute altdeutsche Art - Rezept


    1. Als erstes wird das Ei getrennt und das Eiweiß zu Schnee steif geschlagen. Dabei aufpassen, daß Schneebesen und Gefäß absolut fettfrei sind.Das Eigelb wird mit 2 EL Wasser glattgerührt.
    2. Die Milch wird mit 1/3 des Zuckers um Kochen gebracht und dann vom Herd gezogen und nun läßt man unter ständigem Rühren den Grieß einrieseln. Danach kommen die Prise Salz, der restliche Zucker, der Vanillezucker, der Limettenschalenabrieb und das angerührte Eigelb hinein..
    3. Nun läßt man den Flamerie noch einmal aufkochen, auch dabei aber immer umrühren.Zum Schluß noch den Eischnee unterheben und in vorbereitete kalt ausgespülte Schalen füllen.
    4. Dazu kann es dann Kompott, frisches Obst, Rumtopf, Schokostreusel, oder......geben.Ich hatte dieses Mal frisch Kiwi und Schokostreusel gewählt.



    Süßspeisen + Desserts: Grießflamerie auf die gute altdeutsche Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 45,6 g
    Fett 6,7 g


    Das war Süßspeisen + Desserts: Grießflamerie auf die gute altdeutsche Art - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Süßspeisen + Desserts: Grießflamerie auf die gute altdeutsche Art - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Süßspeisen + Desserts: Grießflamerie auf die gute altdeutsche Art - Rezept Eingereicht von kochmaid finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Süßspeisen + Desserts: Grießflamerie auf die gute altdeutsche Art - Rezept Eingereicht von kochmaid mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/07/suspeisen-desserts-grieflamerie-auf-die.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.