Rinderrouladen mit Rotkohl und Herzoginkartoffeln - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rinderrouladen mit Rotkohl und Herzoginkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderrouladen mit Rotkohl und Herzoginkartoffeln - Rezept


    Rinderrouladen mit Rotkohl und Herzoginkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Rouladen
    5 Stk. Rouladen
    3 Stk. Zwiebeln
    5 Stk. Cornichons
    10 Scheibe Rippenspeck
    5 EL Senf
    1 Stk. Knollensellerie
    2 Stk. Möhren
    1 Stange Lauch
    400 ml Rotwein
    Salz
    Pfeffer
    500 ml Rinderfond
    Butterschmalz
    Für den Rotkohl
    1 kg Rotkohl frisch
    50 g Schweineschmalz
    1 Stk. Zwiebel
    350 g Apfelmus
    350 g Preiselbeeren
    1 EL Zucker
    2 EL Essig
    250 ml Wasser
    1 Stk. Lorbeerblatt
    3 Stk. Nelken
    0,5 Orange
    Salz
    Pfeffer
    Zimt
    Für die Herzoginkartoffeln
    500 g Kartoffeln weichkochend
    Salz
    50 g Butter
    2 Stk. Eigelb
    2 Pr Muskat
    1 EL Wasser


    ZUBEREITUNG Rinderrouladen mit Rotkohl und Herzoginkartoffeln - Rezept


    1. Rouladen
    2. Die Zwiebeln vierteln, die Cornichons halbieren. Die Rouladen ausbreiten und dünn mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Jeweils zwei Scheiben Speck, eine halbe Cornichon und Zwiebel mittig aufs Fleisch legen.
    3. Beide Längsseiten einschlagen, die Rouladen aufrollen und wie ein Paket mit Küchengarn verschnüren.In einer Pfanne das Butterschmalz heiß werden lassen und die Rouladen von allen Seiten kräftig anbraten, in einen Bräter umfüllen.
    4. Sellerie, restliche Zwiebel, Möhren und Porree in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne anbraten. Einen kleinen Schluck Rotwein angießen und einkochen lassen. Wiederholen bis der Wein aufgebraucht ist. Im Anschluss den Rinderfond angießen. Soße zu den Rouladen in den Bräter geben.
    5. Den Topf mit geschlossenem Deckel etwa 1,5 Stunden bei 160 Grad im Backofen schmoren lassen. Die Soße durch ein Sieb gießen und in einem kleinen Topf aufkochen. Eventuell mit etwas Speisestärke anbinden und nach Geschmack mit Sahne abschmecken.
    6. Rotkohl fein schneiden. Im heißen Fett gewürfelte Zwiebel und Zucker andünsten, Rotkohl dazugeben und mit Essig begießen. Etwa 10 Minuten dünsten.
    7. Wasser angießen, Apfelmus, Preiselbeeren und Gewürze dazugeben und rund 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    8. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und mit dem Handrührgerät zerkleinern. Die Masse mit der Butter, einem Eigelb und Muskat mischen.
    9. Alles in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Rosetten spritzen.
    10. Das andere Eigelb mit Wasser verrühren und die Rosetten damit einpinseln. Bei 170 Grad etwa 10 Minuten backen bis die Rosetten goldgelb sind.



    Rinderrouladen mit Rotkohl und Herzoginkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 205 (49)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 8,9 g
    Fett 1,1 g


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