Österreichischer Grießknödel - Rezept von dogeckhard
Folgendes ist Österreichischer Grießknödel - Rezept. Dieses Rezept von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Österreichischer Grießknödel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
150 Gramm | Grieß |
40 Gramm | Butter |
0,5 Liter | Milch |
2 Stück | Semmel |
1 Stück | Ei |
1 Stück | Zwiebel |
Petersilie kraus frisch | |
Salz |
Vorbereitung für Österreichischer Grießknödel - Rezept
- Gerichte-Geschichte
- Ein Klassiker der österreichischen Küche, den man gerne zu Geselchtem (Kasseler) serviert.
- In etwas Öl oder Butter die fein gehackten Zwiebel anrösten. Das kleinwürfelig geschnittene Brot vom Vortag kurz mit der Petersilie mitrösten.
- Die Milch zum kochen bringen, Butter und Salz zugeben und danach den Grieß langsam einlaufen lassen.
- Der überkühlten Masse rührt man nun das Ei und die geröstete Zwiebel samt Brotstücken unter.
- 10 Minuten ziehen lassen.
- Mit feuchten Händen Knödel aus der Masse formen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen lassen.
- Mit etwas zerlassener Butter übergießen und servieren.
- Man kann der Masse auch etwas gerösteten Speck zugeben.
Österreichischer Grießknödel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.08.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 623 (149) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 18,5 g |
Fett | 6,2 g |
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