Österreichischer Grießknödel - Rezept Eingereicht von dogeckhard

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    Folgendes ist Österreichischer Grießknödel - Rezept. Dieses Rezept von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Österreichischer Grießknödel - Rezept


    Österreichischer Grießknödel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 Gramm Grieß
    40 Gramm Butter
    0,5 Liter Milch
    2 Stück Semmel
    1 Stück Ei
    1 Stück Zwiebel
    Petersilie kraus frisch
    Salz


    Vorbereitung für Österreichischer Grießknödel - Rezept


    1. Gerichte-Geschichte
    2. Ein Klassiker der österreichischen Küche, den man gerne zu Geselchtem (Kasseler) serviert.
    3. In etwas Öl oder Butter die fein gehackten Zwiebel anrösten. Das kleinwürfelig geschnittene Brot vom Vortag kurz mit der Petersilie mitrösten.
    4. Die Milch zum kochen bringen, Butter und Salz zugeben und danach den Grieß langsam einlaufen lassen.
    5. Der überkühlten Masse rührt man nun das Ei und die geröstete Zwiebel samt Brotstücken unter.
    6. 10 Minuten ziehen lassen.
    7. Mit feuchten Händen Knödel aus der Masse formen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen lassen.
    8. Mit etwas zerlassener Butter übergießen und servieren.
    9. Man kann der Masse auch etwas gerösteten Speck zugeben.



    Österreichischer Grießknödel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 18,5 g
    Fett 6,2 g


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