Marinierter Blumenkohl mit Eier-Häckerle - Rezept von Mandellady

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    Folgendes ist Marinierter Blumenkohl mit Eier-Häckerle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marinierter Blumenkohl mit Eier-Häckerle - Rezept


    Marinierter Blumenkohl mit Eier-Häckerle - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    0,5 kleiner Blumenkohl, ca. 400 g
    Salz
    1 Ei
    1 EL Weißweinessig
    1 EL Zitronensaft
    Pfeffer
    2 EL kaltgepresstes Rapsöl
    2 dünne Scheiben Parmaschinken
    1 Frühlingszwiebel
    0,5 Bund Petersilie


    ZUBEREITUNG Marinierter Blumenkohl mit Eier-Häckerle - Rezept


    1. Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser in 5-7 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Ei in 10 Minuten hart kochen, pellen und fein hacken.
    2. Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren und den Blumenkohl lauwarm darin wenden. Ziehen lassen.
    3. Den Schinken winzig klein würfeln. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Petersilie abbrausen, trockenrtupfen, Blätter abzupfen und fein hacken. Eier, Schinken, Zwiebel und Petersilie vermengen und auf dem Blumenkohl verteilen. Dazu passt 1 kleine Scheibe Roggen-Vollkornbrot (ca. 30 g).



    Marinierter Blumenkohl mit Eier-Häckerle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß 11,0 g
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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