Malaysisches Kokos Hühnchen Rezept By emari

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    Hier ist es Malaysisches Kokos Hühnchen Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Malaysisches Kokos Hühnchen Rezept


    Malaysisches Kokos Hühnchen Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    für die Marinade
    2 Teelöffel Ingwer
    1 halbe kleine Zwiebel rot
    1 Stange Zitronengras
    2 Esslöffel Mandeln gerieben
    1 Teelöffel Kurkuma
    1 Esslöffel Rohrzucker
    1 Esslöffel Chilisauce scharf & süß
    2 Esslöffel Wasser
    für das Fleisch
    400 Gramm Puten- oder Hühnerfilet
    etwas Salz
    2 Esslöffel Sesamöl zum braten
    für die Sauce
    250 ml Kokosmilch
    1 Teelöffel Hühnerbrühepulver
    Beilage
    1 Tasse Jasminreis
    2 Tassen Hühnerbrühe
    1 kleine Frühlingszwiebel
    5 Stück Datteln
    etwas Salz


    ZUBEREITUNG Malaysisches Kokos Hühnchen Rezept


    1. Ingwer fein reiben - zwiebel in feinste würfelchen schneiden - vom zitronengras die äußeren harten blätter entfernen und die inneren weichen teile in kleinste röllchen schneiden (zur not könnte man auch zitronengras und ingwer in pulverform verwenden)
    2. ingwer, zwiebel, zitronengras, geriebene mandeln, rohrzucker, kurkuma, chilisauce scharf & süß und etwas wasser zu einer dicklichen marinade rühren - hühner od. putenfilet mit salz rundherum würzen und dann in die marinade legen - gut verschlossen für mind. 2 std. ( od. über Nacht) ziehen lassen
    3. fleisch aus der mariade nehmen und in heißem sesamöl an allen seiten scharf anbraten - danach mit kokosmilch ablöschen und die restliche marinade zugeben - das ganze auf kleiner flamme ganz sanft 20 - 30 min zugedeckt garen lassen - dann das fleisch rausholen, in kleine scheibchen schneiden und nochmals in der sauce 5 min ziehen lassen
    4. der jasminreis wird nicht wie gewohnt in wasser gegart sondern in hühnerbrühe ! am ende der garzeit werden in den reis klein gewürfelte datteln und in kleine röllchen geschnittene frühlingszwiebel ( den grünen teil!) eingerührt
    5. fleisch und sauce auf den teller - reis in eine form drücken und ebenfalls aufs teller setzen - mit etwas schwarzem sesam dekorieren



    Malaysisches Kokos Hühnchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 753 (180)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 27,6 g
    Fett 5,6 g


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