Kleine Erdbeertorte - Rezept von MausVoh

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    Hier ist es Kleine Erdbeertorte - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kleine Erdbeertorte - Rezept


    Kleine Erdbeertorte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Ergibt:
    8 Stücke
    Backform:
    1 Springform mit 19 mm Durchmesser
    Für den Biskuitteig:
    20 g Margarine ( ca. 2 EL )
    2 Eier
    60 g Zucker
    1 Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    50 g Mehl
    50 g Mondamin
    0,25 TL Backpulver
    Für die Füllung und Belag :
    500 g Erdbeeren
    1 Konditorsahne ( 330 g )
    1 Vanillinzucker
    2 EL Zucker


    Vorbereitung für Kleine Erdbeertorte - Rezept


    1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die Tortenform mit Backpapier auslegen/auskleiden.Die Eier ( 2 ) trennen. Eigelb + 2 EL lauwarmes Wasser mit dem Zucker ( 60 g ) + Vanillinzucker ( 1 Päckchen ) mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und die Margarine ( 20 g ) unterrühren. Die Eiweiße + Salz ( 1 Prise ) steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Eiermasse heben. Mehl ( 50 g ) mit Mondamin ( 50 g ) und Backpulver ( ½ TL ) mischen und nach und nach unter die Eiermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 35 Minuten backen, dabei im letzten Drittel der Backzeit mit Backpapier abdecken, gut abkühlen lassen, aus der Form nehmen und zweimal vorsichtig quer durchschneiden.Die Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. 1/3 mit dem Stabmixer pürieren, 1/3 vierteln und den Rest halbieren.Die Konditorsahne ( 330 g ) mit Vanillinzucker ( 1 Päckchen ) und Zucker ( 2 EL ) steif schlagen. Die Tortenform mit einen Ring aus Backpapier um den unteren Boden legen.¼ der Sahne mit dem Erdbeerpüree vermischen, damit den unteren Boden der Torte belegen/bestreichen, den mittleren Boden vorsichtig darauf legen, mit ¼ der Sahne bestreichen und die geviertelten Erdbeeren darauf verteilen/eindrücken. Den Deckboden auflegen, mit der restlichen Sahne bestreichen, mit den halbierten Erdbeeren belegen und die Torte etwa 1 Stunde kalt stellen. Die Form entfernen und zum Servieren die kleine Erdbeertorte in 8 Stücke schneiden.
    2. Für die Torte könnte man auch anderes Obst nehmen. Zum Beispiel: Himbeeren ( frische oder TK ) oder Heidelbeeren ( frische oder TK ) oder Kirschen ( frische oder aus dem Glas ) oder....



    Kleine Erdbeertorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 489 (117)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 26,1 g
    Fett 0,4 g


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