Kalesalat mit Sprossen und Papaya - Rezept Durch Divina

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kalesalat mit Sprossen und Papaya - Rezept Durch Divina
  • Kalesalat mit Sprossen und Papaya - Rezept von Divina

    Hier ist es Kalesalat mit Sprossen und Papaya - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Divina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalesalat mit Sprossen und Papaya - Rezept


    Kalesalat mit Sprossen und Papaya - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Salat
    10 Blätter (groß) Kale = Grünkohl
    1 Stück Papaya frisch
    1 Stück Avocado frisch
    0,25 Stück Gurke gewürfelt (vorher schälen)
    1 Handvoll Cocktailtomaten halbiert
    3 EL Pinienkerne geröstet
    1 Handvoll Mungobohnensprossen frisch
    Dressing
    1 Stück (klein) Ingwer frisch
    2 Stängel Zitronengras frisch
    2 EL Sojasauce hell
    1 EL Tamarisauce (dunkle kräftige Sojasauce)
    1 EL Zitronensaft frisch gepresst
    1 EL Kokosblütensirup
    1 EL Wasser
    2 EL Gomasio (Topping)


    ZUBEREITUNG Kalesalat mit Sprossen und Papaya - Rezept


    1. Vom Kale die dicken Rippen raustrennen und die Blätter in Streifen schneiden. Waschen und trocknen. Die Avocado halbieren, schälen, in Stücke schneiden und zum Kale geben. Ebenso die gewürfelte Gurke und die gewaschenen Mungbohnen (ich bin sehr stolz, diesmal habe ich sie selber gezogen aus getrockneten Mungbohnen). Die geschälte und gewürfelte Papaya (sollte halbwegs reif sein, aber nicht überreif) kommt auch noch in die Schüssel. Alles gut durchmischen.
    2. Ingwer und Zitronengras schälen und würfeln. Mit den anderen Dressingzutaten im Mixer zu einem cremigen Dressing mixen. Über den Salat gießen, gut vermischen. Am Ende noch die gerösteten Pinienkerne untermischen und das ganze mit etwa 2 Eßlöffel Gomasio (gerösteter Sesam mit Salz zerkleinert - typisch asiatisches Gewürz) toppen.
    3. Kale ist eigentlich Grünkohl oder auch Schwarzkohl (black Kale), es ist länglicher als unser klassischer Kohl, die Rippen in der Mitte sind sehr dick und können für Smoothies super verwendet werden, oder Suppen, aber für den Salat würde ich sie wegschneiden. Es ist das neue Hippster Gemüse, aber hat viele Vorteile neben sehr gesunden Wirkstoffen. Es hält sehr lange Marinade stand, sprich, der Salat fällt nicht sehr schnell zusammen und kann schon im Vorhinein angerichtet werden.



    Kalesalat mit Sprossen und Papaya - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Kalesalat mit Sprossen und Papaya - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kalesalat mit Sprossen und Papaya - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kalesalat mit Sprossen und Papaya - Rezept Durch Divina finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kalesalat mit Sprossen und Papaya - Rezept Durch Divina mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/07/kalesalat-mit-sprossen-und-papaya.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.