Kalbsbacken mit Rotweinsauce und Erbsen-Panna-Cotta - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kalbsbacken mit Rotweinsauce und Erbsen-Panna-Cotta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsbacken mit Rotweinsauce und Erbsen-Panna-Cotta - Rezept


    Kalbsbacken mit Rotweinsauce und Erbsen-Panna-Cotta - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kalbsbacken:
    1 kg Kalbsbacken
    500 ml Rotwein
    1 Liter Kalbsfond
    750 gr. Wurzelgemüse
    Petersilie
    Rosmarin
    Thymian
    1 Stk. Zwiebel
    Erbsen-Panna-Cotta:
    1 Stk. Frühlingszwiebel
    150 gr. Erbsen
    70 ml Weißwein
    300 ml Sahne
    6 Blatt Gelatine
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Kalbsbacken mit Rotweinsauce und Erbsen-Panna-Cotta - Rezept


    1. Kalbsbacken:
    2. Kalbsbacken mit Rotwein, dem kleingeschnittenen Gemüse, Thymian, Rosmarin und Petersilie einlegen und 24 Stunden stehenlassen.
    3. Anschließend die Kalbsbacken herausnehmen, Salz und Pfeffer dazugeben und auf beiden Seiten scharf in Sonnenblumenöl anbraten. Wurzelgemüse auch scharf anbraten, zweimal mit Rotwein ablöschen und aufkochen. Zwiebel dazugeben.
    4. Fleisch, Gemüse und Kalbsfond zusammen im Ofen bei 100 bis 110 Grad für circa 5 Stunden schmoren lassen.
    5. Fleisch herausnehmen und warmstellen. Das Gemüse mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Frühlingszwiebeln hacken und in Olivenöl glasigdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Die Sahne aufgießen und kurz aufwallen lassen.
    7. Nun die Erbsen hinzufügen und alles mit dem Pürierstab glattmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    8. Die Gelatine in Eiswasser einweichen, in die noch warme Erbsenmasse rühren und wenn möglich über Nacht auskühlen lassen.



    Kalbsbacken mit Rotweinsauce und Erbsen-Panna-Cotta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 03.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 615 (147)
    Eiweiß 9,6 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 11,8 g


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