Hähnchenbrust in Zwiebel - Pilz - Soße - Rezept geschrieben von rollimops
Folgendes ist Hähnchenbrust in Zwiebel - Pilz - Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rollimops geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hähnchenbrust in Zwiebel - Pilz - Soße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Champignons |
4 | Tomaten |
2 | Zwiebeln |
1 P | Schinkenwürfel |
2 EL | Tomatenmark |
0,25 l | Weißwein |
150 g | Sahne |
Salz, Pfeffer | |
4 | Hähnchenbrustfilets |
1 TL | Paprika edelsüß |
30 g | Kräuterbutter |
30 g | Parmesan |
2 EL | Semmelbrösel |
ZUBEREITUNG Hähnchenbrust in Zwiebel - Pilz - Soße - Rezept
- Champignons putzen und halbieren.
- Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, Haut abziehen und würfeln.
- Zwiebeln schälen und würfeln.
- Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen.
- Pilze im Speckfett ca. 5 Minuten braten.
- Zwiebeln, Tomatenwürfel und Tomatenmark zufügen und ca. 5 Minuten mit andünsten.
- Mit Wein und Sahne ablöschen und aufkochen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Speck in die Soße geben.
- Alles in eine Auflaufform verteilen.
- Hähnchenbrustfilets waschen, trocknen und mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Auf die Soße setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft ca. 25 Minute garen.
- Kräuterbutter schmelzen, Käse reiben, mit Semmelbrösel und Butter mischen.
- Diese Masse ca. 10 Minten vor Ende der Garzeit auf den Filets verteilen und fertig backen.
- Dau schmecken Nudeln.
Hähnchenbrust in Zwiebel - Pilz - Soße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 519 (124) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 4,6 g |
Fett | 7,9 g |
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