Geschmortes Hähnchen - Rezept Eingereicht von gabi-63

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    Hier ist es Geschmortes Hähnchen - Rezept. Dieses Rezept von gabi-63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschmortes Hähnchen - Rezept


    Geschmortes Hähnchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 küchenfertiges Hänchen ca. 1,2 Kg
    3 Knoblauchzehen
    2 Zwiebeln
    1 Bund Petersilie
    0,5 Bund Salbei
    250 ml Weißwein
    3 EL Balsamico-Essig weiß
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    250 g Champignons frisch
    75 g Schinkenspeck
    etwas Olivenöl
    Meersalz
    2 kleine Ds Tomaten Konserve
    1 Prise Zucker
    100 g Oliven schwarz entsteint


    Vorbereitung für Geschmortes Hähnchen - Rezept


    1. Das Hähnchen in ca. 8 Teile zerlegen und abwaschen und gut abtrockenen. Aus dem Wein, Essig, Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch und Salbei ein Dressing herstellen. Zwiebeln, Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Petersilie, Salbei waschen und grob hacken. Dressing mit Pfeffer würzen.
    2. Das Fleisch in eine flache Auflaufform geben und das Dressing darüber geben und zugedeckt für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Pilze putzen und vierteln. In einer beschichten Pfanne die auch in den Backofen kann das Öl erhitzen. Schinkenspeck in Steifen schneiden und darin goldbraun anbraten. Rausnehmen und auf Küchenkrepp legen.
    3. Das Fleisch in ein Sieb geben und das Dressing auffangen. Zwiebelmischung vom Fleisch schaben. Fleisch mit Küchenkrepp trocken tupfen und in den Öl goldgelb anbraten. Dann Salzen. Dann die Pilze und die Zwiebelmischung dazugeben und kurz mit anbraten. Dann vom Dressing 1/4 Liter dazugeben ebenfalls die Tomaten mit Flüssigkeit zufügen aufkochen lassen.
    4. Dann mit Zucker, Pfeffer und Salz nochmals abschmecken. Oliven dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 30 Minuten zugedeckt garen lassen. Dann nochmals abschmecken bei Bedarf noch mals nachwürzen. Dazu Brot oder Brötchen reichen.



    Geschmortes Hähnchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 272 (65)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 2,1 g


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