Gebratene Weinkartoffeln mit Fleischküchle - Rezept Eingereicht von Katzenvater

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    Folgendes ist Gebratene Weinkartoffeln mit Fleischküchle - Rezept. Dieses Rezept von Katzenvater geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratene Weinkartoffeln mit Fleischküchle - Rezept


    Gebratene Weinkartoffeln mit Fleischküchle - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Kartoffeln
    3 Zwiebeln
    60 g Schweineschmalz/-fett
    150 ml Weißwein
    150 ml Fleischbrühe
    1 Lorbeerblatt
    500 g gemischtes Hackfleisch
    1 altes Brötchen
    250 ml Milch
    1 EL Dijon Senf
    1 EL Meerrettich
    2 Ei
    1 Knoblauchzehe
    1 Bund Petersilie
    Salz, Pfeffer


    Vorbereitung für Gebratene Weinkartoffeln mit Fleischküchle - Rezept


    1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne leicht andünsten. Die Kartoffelscheiben zugeben und ca. 10 Minuten von allen Seiten knusprig anbraten. Fleischbrühe, Wein und das Lorbeerblatt zugeben. Bei zugedeckten Topf ca. 25 Minuten dünsten. Deckel abnehmen mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals ca. 10 Minuten garen, bis die meiste Flüssigkeit verdunstet ist. Vor dem anrichten das Lorbeerblatt herausnehmen.
    2. Während die Kartoffeln dünsten, den Fleischküchleteig vorbereiten. Zuerst das alte Brötchen etwas zerrupfen und in der Milch einweichen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer gut würzen. Den Senf und Meerrettich zugeben (wer es scharf möchte, kann auch ein bißchen mehr zugeben).Zwei Eier, die kleingehackte Knoblauchzehe und die kleingeschnittete Petersilie zugeben. Das gut eingeweichte Brötchen zerdrücken und auch zugeben. Das ganze gut durchkneten. Wenn nötig nochmal nachwürzen.
    3. Die Fleischküchle von beiden Seiten knusprig anbraten. Wenn alles fertig ist, die Fleischküchle auf einem Kartoffelbett anrichten und servieren.



    Gebratene Weinkartoffeln mit Fleischküchle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 385 (92)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 10,4 g
    Fett 3,9 g


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