Fleisch: Überbackene Putenröllchen mit Apfel-Schinken-Füllung & Currysoße - Rezept Gesendet von Kochfee3131

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    Folgendes ist Fleisch: Überbackene Putenröllchen mit Apfel-Schinken-Füllung & Currysoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Überbackene Putenröllchen mit Apfel-Schinken-Füllung & Currysoße - Rezept


    Fleisch: Überbackene Putenröllchen mit Apfel-Schinken-Füllung & Currysoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Putenröllchen:
    7 geklopfte Scheiben aus dem Putenfilet vom Schlachter, gut 500 g
    1 mittlere Zwiebel rot
    2 kleine Karotten
    2 Scheiben Kochschinken
    1 Apfel
    1 EL Zitronensaft frisch gepresst
    3,5 EL Pflanzenöl
    100 g Frischkäse mit Joghurt
    2,5 TL Mango-Chutney mild
    1 EL Petersilie tiefgefroren
    Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
    Kubebenpfeffer aus der Mühle
    1 Prise Ingwer gemahlen
    1 Prise Garam Masala
    Für die Soße:
    1 kleine Stange Lauch
    1 TL Currypaste gelb
    450 ml Gemüsebrühe heiß
    100 g Sahne
    100 g Crème fraîche
    2 EL Mango-Chutney mild
    Salz, weißer Pfeffer
    0,5 TL Thaicurrypulver
    1 Prise Piment d' Espelette
    2 TL Zitronensaft frisch gepresst
    1 TL Honig flüssig
    1 EL Petersilie tiefgefroren
    Zum Überbacken:
    150 g Cheddar fein gerieben
    Piment d'Espelette
    Außerdem:
    14 Zahnstocher zum Fixieren


    ZUBEREITUNG Fleisch: Überbackene Putenröllchen mit Apfel-Schinken-Füllung & Currysoße - Rezept


    1. Die Zwiebel abziehen, die Karotte putzen, schälen und waschen. Zwiebel, Karotte und Kochschinken fein würfeln. 1 1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, alles darin andünsten, leicht salzen und pfeffern. Wenn die Zwiebel glasig ist, die Mischung aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
    2. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse heraus schneiden, das Fruchtfleisch fein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Beiseite stellen.
    3. Für die Füllung den Frischkäse, Mango-Chutney, die Hälfte des gewürfelten Apfels, 1/3 der gebratenen Gemüseschinkenmischung und die Petersilie verrühren. Mit Salz, Kubebenpfeffer, Ingwer und Garam Masala würzen und abschmecken. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
    4. Für die Soße den Lauch in dem verbliebenen Fett andünsten. Leicht mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Sobald der Lauch glasig ist, die Currypaste einrühren und unter Rühren anrösten. Die Pfanne mit der heißen Gemüsebrühe, Sahne und Crème fraîche ablöschen. Einmal aufkochen lassen, dann Mango-Chutney restliche Apfelwürfel und die Gemüseschinkenmischung einrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer, Thaicurrypulver, Piment d'Espelette und Zitronensaft würzen und abschmecken. Bei schwacher Hitze einkochen lassen.
    5. Das Fleisch von beiden Seiten etwas mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Die Frischkäsemasse gleichmäßig darauf verstreichen, dabei immer ein kleines Stück vom Rand freilassen. Die Ränder und Enden leicht nach innen schlagen, das Fleisch dann fest aufrollen. Mit Zahnstochern feststecken. Das restliche Fett in eine Pfanne gegeben (ca. 2 EL) und die Putenröllchen kurz von allen Seiten anbraten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, dann die Zahnstocher vorsichtig wieder entfernen.
    6. Die Putenröllchen in eine Auflaufform setzen. Den Honig und die Petersilie in die Soße rühren, und noch einmal abschmecken. Die Soße über das Fleisch geben. Alles gleichmäßig mit dem Cheddarkäse bestreuen.
    7. Im Ofen ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken, dann mit Beilagen nach Wahl anrichten und servieren. Wir hatten dazu Curryreis und einen gemischten Salat mit Gurke, Cherrytomaten, Zwiebel, Eisbergsalat und Orangen-Balsamico-Vinaigrette. Ich wünsche guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen :-).
    8. TIPP: Wer kein Putenfleisch mag, kann auch Schweine- oder Hähnchenbrustfilet nehmen.



    Fleisch: Überbackene Putenröllchen mit Apfel-Schinken-Füllung & Currysoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 17,6 g


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