Fleisch: Mariniertes Hähnchenbrustfilet in Sesampanade an Wokgemüse und Kokosreis - Rezept durch Homer2801
Hier ist es Fleisch: Mariniertes Hähnchenbrustfilet in Sesampanade an Wokgemüse und Kokosreis - Rezept. Dieses Rezept von Homer2801 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fleisch: Mariniertes Hähnchenbrustfilet in Sesampanade an Wokgemüse und Kokosreis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Hähnchenbrustfilets |
150 ml | Joghurtt 3,5% Fett |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chili |
1 | unbehandelte Zitrone |
3 El | Öl |
1 TL | Currypulver |
1 TL | Paprikapulver edelsüß |
4 EL | Mehl |
4 EL | Semmelbrösel |
4 EL | geschälte Sesamsaat |
1 | großes Ei |
1 EL | Butterschmalz |
4 | Karotten, etwa 200g |
0,5 | Brokkoli, etwa 200g |
0,5 | kleiner Chinakohl, 250g |
0,5 Bund | Lauchzwiebeln, etwa 100g |
1 Tasse | Reis, ca. 150g |
2 Tassen | Wasser |
3 EL | Kokosraspel, etwa 30g |
Salz | |
5-Gewürze-Pulver | |
Istant-Hühnerbrühe |
ZUBEREITUNG Fleisch: Mariniertes Hähnchenbrustfilet in Sesampanade an Wokgemüse und Kokosreis - Rezept
- Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen; Fett, Sehnen und Häutchen entfernen. (Ich schneide es immer etwas großzügiger ab und koche es mit wenig Knofi, Karotte und einem TL Öl für meine Kessis)Mit einem Fleisch-Zartmacher die Filets von beiden Seiten bearbeiten. Joghurt mit 1 EL Öl, 1/2 kleingeschnittenen Chili, 2 gepreßten Knoblauchzehen, dem Saft und der abgeriebenen Schale der Zitrone sowie 1 TL Currypulver verrühren. Fleisch einlegen und 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Reis kalt abspülen, mit Wasser, Salz und Kokosraspeln zum Kochen bringen, Herd auf die niedrigste Stufe zurück schalten, 15 Minuten ausquellen lassen, mit einer Gabel auflockern
- Drei Teller vorbereiten, im ersten Mehl mit Paprika und Salz mischen, im zweiten das Ei verschlagen, im dritten Semmelbrösel mit Sesam mischen. Fleisch aus der Marinade nehmen, in Würzmehl, Ei und Sesambrösel panieren. In einer großen Pfanne Butterschmalz und 1 EL Öl erhitzen und die panierten Filets saftig braten.
- Gemüse putzen und kleinschneiden, 1 EL Öl im Wok erhitzen, zuerst Karotten, dann Brokkoli und Zwiebeln, zum Schluß den Chinakohl mittels Pfannenrührmethode zubereiten. Chili zufügen, mit 5-Gewürze-Pulver würzen. Etwa 150 ml sehr kräftige Instant-Hühnerbrühe zufügen, kurz aufkochen.
- Alles zusammen anrichten, mit frischen Kräutern bestreuen. Guten Appetit!
Fleisch: Mariniertes Hähnchenbrustfilet in Sesampanade an Wokgemüse und Kokosreis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2156 (515) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 48,1 g |
Fett | 33,0 g |
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