Doradenfilets auf Blattsalat mit Orangen-Walnuss-Cranberry-Vinaigrette - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Doradenfilets auf Blattsalat mit Orangen-Walnuss-Cranberry-Vinaigrette - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Doradenfilets auf Blattsalat mit Orangen-Walnuss-Cranberry-Vinaigrette - Rezept


    Doradenfilets auf Blattsalat mit Orangen-Walnuss-Cranberry-Vinaigrette - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Doradenfilet
    1 Zitrone
    Mehl
    4 EL Olivenöl
    0,5 Knoblauchknolle
    1 Rosmarinzweig
    Salz
    Pfeffer
    Salat
    800 gr. Blattspinat
    1 Orange
    6 EL Walnussöl
    3 EL Weißweinessig
    1 EL Honig
    1 TL Dijon Senf
    Pfeffer
    Salz
    1 TL Kräutermischung italienisch
    100 gr. Walnüsse
    100 gr. Cranberries getrocknet
    1 EL Balsamico-Creme


    Vorbereitung für Doradenfilets auf Blattsalat mit Orangen-Walnuss-Cranberry-Vinaigrette - Rezept


    1. Die Doradenfilets (10 grätenfreie Filets à 100 g) waschen, trockentupfen und nach letzten Gräten untersuchen. Dann jeweils einen Spritzer gepressten Zitronensaft darüber geben, dann ein klein wenig salzen und pfeffern. Anschließend kurz in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
    2. Die Pfanne mit Olivenöl erhitzen, den Rosmarinzweig und die halbe Knoblauchknolle hineingeben. Wenn das Öl heiß genug ist, die Filets ca. 5 Minuten auf jeder Seite braten.
    3. Bestes Walnussöl, den Weißweinessig, mit dem frisch ausgepressten Orangensaft, dem Senf und dem Honig gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Lust etwas getrocknete Kräuter hinzugeben.
    4. Den Salat (Blattspinat oder einen anderen Blattsalat) gut waschen und größere Blätter zerrupfen. Die Walnüsse zerkleinern und mit den Cranberries zu dem Salat geben. Das Ganze im Anschluss mit der fertigen Vinaigrette vermischen.
    5. Den Salat auf den Tellern anrichten, die Doradenfilets darauf geben und mit Balsamicocrème verzieren.
    6. Dazu passt ein herrlich eiskalter Deutscher Riesling.



    Doradenfilets auf Blattsalat mit Orangen-Walnuss-Cranberry-Vinaigrette - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 820 (196)
    Eiweiß 10,7 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 15,3 g


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