Dessert: Schokoladeneis - Rezept von caramaus
Hier ist es Dessert: Schokoladeneis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Dessert: Schokoladeneis - Rezept
Zutaten für 8 Personen
140 g | Schokolade dunkel oder hell |
60 ml | gesüßte Dosenmilch, leicht gekühlt |
2 | Eier |
240 ml | Schlagsahne |
1 EL | Orangenlikör oder Rum |
ZUBEREITUNG Dessert: Schokoladeneis - Rezept
- Schokolade in Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen lassen. Von den Eiern das Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb und die Dosenmilch gründlich mischen. Dann die flüssige nicht all zu heiße Schokolade mit dem Likör oder Rum hinzu fügen und gut verrühren. Das Eiweiß mit der Sahne steif schlagen und dann unter die Schokomasse heben.
- Dann das ganze in die Eismaschine geben und 30 Minuten einschalten. Wenn man keine Eismaschine hat, dann einfach ins Gefrierfach geben und öfters mal umrühren bis das Eis die gewünschte Konsistenz hat. Das dauert dann natürlich etwas länger.
Dessert: Schokoladeneis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1268 (303) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
Fett | 31,7 g |
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