Chinesische Pflaumensauce - Rezept von toskanine

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    Folgendes ist Chinesische Pflaumensauce - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chinesische Pflaumensauce - Rezept


    Chinesische Pflaumensauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 kg reife Pflaumen
    750 g weiße Zwiebeln, gehackt
    400 g Ingwer, geschält und gehackt
    2 Knollen Knoblauch, die Zehen gehackt
    250 ml helle Sojasauce
    1 l Reisessig
    1 kg heller Muscovadozucker
    6 Sternanis


    ZUBEREITUNG Chinesische Pflaumensauce - Rezept


    1. Die Pflaumen entkernen und in grobe Stücke schneiden und in einen sehr grossen Topf geben. Die gehackten Zwiebeln, den gehackten Ingwer und den gehackten Knoblauch dazugeben. Nun die Sojasauce und den Reisessig dazugeben, und alles nun unter Rühren zum Kochen bringen, dann die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren, Deckel auf den Topf und alles 20 Minuten köcheln lassen.
    2. In der Zwischenzeit den Sternanis in einem Pfännchen ohne Fett anrösten, bis es stark zu duften beginnt und den Sternanis dann sehr fein mahlen. Ich mache das immer in einer alten Kaffeemühle, die ich extra zu diesem Zwecke aufgehoben habe.
    3. Nach 20 Minuten sollten die Pflaumen und die anderen Zutaten sehr weich sein, wenn nicht, dann noch ein paar Minuten länger köcheln, bis alles sehr schön weich ist. Nun alles durch die Flotte Lotte oder ein Sieb drücken und die Flüssigkeit auffangen. Den Topf säubern und die Flüssigkeit wieder in den Topf geben.
    4. Nun den Muscovadozucker und den gemahlenen Sternanis dazugeben und alles bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Umrühren solange köcheln, bis die Sauce einzudicken beginnt. Das dauert zwischen 30 und 60 Minuten.
    5. Dann die Sauce sofort heiß in sterile Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf dem Kopf stellen.
    6. Die Pflaumensauce ist in der chinesischen Küche eine klasse Beigabe zur knusprigen Ente. Sie schmeckt aber auch sehr gut auf Käse oder zu Geflügel überhaupt. Oder man kann Fleisch, z. B. Schweinebraten, gegen Ende der Garzeit damit bestreichen.



    Chinesische Pflaumensauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 83 (20)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett -


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