Beates Erdbeer-Charlotte - Rezept Von Einsendungen Honney

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    Folgendes ist Beates Erdbeer-Charlotte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Honney geschrieben und kann für 7 Portionen serviert werden.



    Bilder für Beates Erdbeer-Charlotte - Rezept


    Beates Erdbeer-Charlotte - Rezept


    Zutaten für 7 Personen
    Zutaten für die Biskuitrolle:
    5 Eier
    100 g Zucker
    100 g Mehl
    1 Prise Salz
    2 EL heißes Wasser
    1 Glas Erdbeermarmelade
    Zutaten für den Biskuitboden:
    Tortenform(26 cm)
    3 Eier
    100 g Zucker
    100 g Mehl
    1 Prise Salz
    2 EL heißes Wasser
    Zutaten für die Erdbeercreme:
    350 g Erdbeeren
    400 ml süße Sahne
    500 g Joghurt
    14 Blatt weiße Gelatine
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker


    ZUBEREITUNG Beates Erdbeer-Charlotte - Rezept


    1. 1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. 2. Die Eier trennen 3. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen 4. Eigelbe mit dem Zucker und 2 EL heißem Wasser gut cremig rühren und mit einem Schneebesen unter den Eischnee ziehen. 5. Das Mehl portionsweise darüber sieben und vorsichtig unterheben. 6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 min. backen. 7. Aus dem Ofen nehmen und auf ein feuchtes mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, obenauf noch mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen, danach das Backpapier abziehen und den Biskuit mit der Erdbeermarmelade bestreichen. 8. Mit dem Tuch aufrollen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 9. Den Biskuitboden genauso zubereiten wie oben beschrieben und in einer 26 cm Tortenform für ca. 15 Min backen. Eine Schüssel von ca. 5 Liter Volumen mit Klarsichtfolie auslegen. 10. Die Biskuitrolle in dünne Scheiben schneiden und den Boden, so wie die Seiten der Seiten der Schüssel damit auslegen. 11. Dann mit der Erdbeercreme befüllen. Zubereitung der Erdbeercreme: Erdbeeren putzen, waschen und pürieren. 12. Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. 13. Joghurt mit dem Zucker verrühren, danach das Erdbeerpüree und die steife Sahne vorsichtig unterheben. 14. Die Gelatine in kaltem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen lassen, danach gut ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze leicht erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, vom Herd nehmen. 15. Einige EL der Creme mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Gelatine rühren, danach die restliche Creme unterziehen. 16. In die Schüssel füllen und zum Abschluß den Tortenboden oben drauf legen. 17. Für Mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser noch über Nacht. 18. Danach auf eine Tortenplatte stürzen, Folie abziehen und genießen! 19. Guten Appetit!



    Beates Erdbeer-Charlotte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 741 (177)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 30,6 g
    Fett 4,4 g


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