Asia Hühnchen aus dem Römertopf - Rezept Eingereicht von emari

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  • Asia Hühnchen aus dem Römertopf - Rezept geschrieben von emari

    Hier ist es Asia Hühnchen aus dem Römertopf - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Asia Hühnchen aus dem Römertopf - Rezept


    Asia Hühnchen aus dem Römertopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 ganzes Huhn
    Gewürze
    1 Teelöffel Tandoori-Gewürz
    1 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
    1 Teelöffel Ingwer gemahlen
    1 Teelöffel Chilisalz
    2 Teelöffel Kräutersalz
    Gemüse
    3 Rippen Stangensellerie
    3 kleine Karotte
    1 Scheibe Pastinake frisch
    2 kleine Zwiebel
    1 mittlere Paprika rot
    3 Zehen Knoblauch
    200 ml Hühnerbrühe
    Für die Sauce
    2 Esslöffel Tamari Sojasoße
    1 Teelöffel Ume-Su
    1 Esslöffel Tapiokastärke
    Glasur für das Hühnchen
    1 Teelöffel Honig
    1 Teelöffel Chilisauce scharf & süß
    1 Teelöffel Tamari Sojasoße
    etwas Frühlingszwiebel


    ZUBEREITUNG Asia Hühnchen aus dem Römertopf - Rezept


    1. ... ihr "hühnchen fernöstlich angehaucht auf porree" war die inspiration zu diesem gericht! ich hab dann aber aus 1 hühnchen gleich 4 gerichte gekocht:..........................flügerl und haxerl hab ich für dieses hauptgericht hier verwendet ................................. das brüstchen wurde für einen hühner curry salat verwendet Hühner Curry Salat ................................. die leber habe ich in folgendem rezept verarbeitet: Senfgemüse mit Hühnerleber und Presskartoffel ...und zuletzt gab es aus der karkasse und den hautabfällen eine feine suppe : Hühner Suppe mit Asiatouch
    2. erstmal den römertopf gut wässern (für mindestens 1/2 bis 1 std.) - inzwischen wird schon mal das hühnchen zerteilt - bei den schenkeln und flügeln bleibt die haut dran - bei der brust nehm ich die haut runter, weil sie später für den hühner curry salat verwendet wird - die karkasse und alle abfälle vom hühnchen ( z.B. die haut usw...) verwenden wir für das süppchen
    3. die oben angegebenen gewürze werden in einer kleinen schale miteinander vermischt und dann alle hühnerteile kräftig damit eingerieben
    4. alle angegebenen gemüsesorten waschen schälen und in mundgerechte stücke schneiden
    5. das gemüse und die hühnerteile nun abwechselnd in den römertopf schlichten - zuletzt noch ca. 200 ml hühnerbrühe in den römertopf gießen, den topf schließen und ins kalte backrohr stellen - bei 200 grad heißluft nun 75 bis 90 min. garen lassen - ein herkömmliches masthühnchen ist schneller durch, wenn man aber sowie ich, ein "freilaufendes biohuhn" mit festerem muskelfleisch verarbeitet, dann muß man etwas längere garzeiten einplanen
    6. den römi aus dem backrohr rausholen und sofort den griller einschalten - die fleischteile aus dem römi entnehmen - für die sauce wird nun die flüssigkeit aus dem römi durch ein sieb in einen topf gegossen und aufgekocht - tapiokamehl ( oder mondamin) mit etwas kaltem wasser verrühren und die kochende sauce damit binden - nun die sauce noch mit sojasauce und ume su abschmecken
    7. in einem kleinen gläschen etwas honig, chilisauce und sojasauce für die glasur verrühren - die schenkel und flügel mit der glasur bestreichen - die glasierten hühnchenteile zum schluß unter den griller legen und etwas farbe nehmen lassen ( achtung, im auge behalten damit nix verbrennt!) - die brust ohne haut soll natürlich NICHT unter den griller!
    8. das hühnchen mitsamt der sauce und dem gemüse auf dem teller verteilen - vom grünen teil eines frühlingszwiebel ein paar ringe schneiden und oben drüber streuen
    9. ume su ist eine art obstessig, der aus umeboshi-aprikosen erzeugt wird ... hat einen sehr feinen sauer-salzigen geschmack ... verwendet wird es vorwiegend in der asiatischen küche, als würzmittel beim kochen und auch in salatsoßen ... das besondere am ume-su essig ist die milchsaure vergärung... durch diesen reifeprozess wird er gesundheitlich wertvoll und im geschmack feiner... erhältlich ist es in reformhäusern, im bioladen oder im chinaladen



    Asia Hühnchen aus dem Römertopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 339 (81)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 12,7 g
    Fett 1,7 g


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