Zucchinisuppe mit Gurkenschaum und Tomaten-Bruschetta - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Zucchinisuppe mit Gurkenschaum und Tomaten-Bruschetta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zucchinisuppe mit Gurkenschaum und Tomaten-Bruschetta - Rezept


    Zucchinisuppe mit Gurkenschaum und Tomaten-Bruschetta - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Suppe
    750 Gramm Zucchini
    1 Stück Paprikaschoten rot
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Thymianzweig
    1 EL Butter
    150 ml Weißwein
    750 ml Gemüsebrühe
    100 ml Sahne
    1 Prise Chili
    1 Prise Chilli (Cayennepfeffer)
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Schaum
    1 klein Gurke
    100 ml Sahne
    1 Prise Salz
    Bruschetta
    12 Scheibe Baguette
    1,5 Stück Fleischtomaten frisch
    3 Stück Knoblauchzehen
    1 Bund Thymian
    1 Bund Rosmarin
    1 Bund Oregano
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    6 EL Olivenöl


    ZUBEREITUNG Zucchinisuppe mit Gurkenschaum und Tomaten-Bruschetta - Rezept


    1. Für die Suppe die Zucchini putzen, die Enden abschneiden und den Rest mit einer Reibe grob raspeln. Die Paprika halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Thymianblätter vom Zweig zupfen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen.
    2. Zucchini und Paprika zugeben und 5 Minuten darin anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und weitere 10 Minuten kochen lassen. Die Zucchinisuppe in einen Mixer füllen und pürieren, bis alle Gemüseteile zerkleinert sind.
    3. Danach wieder in den Topf geben, Sahne und die Hälfte des Thymians zufügen und mit Chilipulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchinisuppe auf kleiner Flamme warm halten, sie darf nicht mehr kochen.
    4. Für den Schaum die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen und in Stücke schneiden. Die Gurkenstücke zusammen mit der Sahne und dem übrigen Thymian in einen hohen Topf füllen und erhitzen. Mit einem Pürierstab pürieren, bis sich an der Oberfläche ein Schaum bildet. Mit Salz abschmecken.
    5. Für das Bruschetta den Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Tomaten waschen, evtl. enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Gewürze nach Belieben dazugeben. Knoblauch pellen und durch eine Presse drücken. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    6. Masse auf die Brotscheiben geben, mit Olivenöl beträufeln und ca. 15 Minuten rösten lassen. Danach sofort servieren.
    7. Anrichten: Die Suppe in die Teller geben und mit dem Gurkenschaum verfeinern. Mit der Tomatenbruschetta garnieren.
    8. Tipp: Wem diese Variante zu fleischlos" ist, kann statt dem Bruschetta auch ein Scampispieß serviert werden.



    Zucchinisuppe mit Gurkenschaum und Tomaten-Bruschetta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 577 (138)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 8,4 g
    Fett 10,4 g


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