Weihnachtlicher Nougat-Stollen - Rezept Eingereicht von brownie3

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Weihnachtlicher Nougat-Stollen - Rezept Eingereicht von brownie3
  • Weihnachtlicher Nougat-Stollen - Rezept durch brownie3

    Folgendes ist Weihnachtlicher Nougat-Stollen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von brownie3 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtlicher Nougat-Stollen - Rezept


    Weihnachtlicher Nougat-Stollen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    300 Gramm Nougat
    250 Gramm Margarine
    250 Gramm Magerquark
    100 Gramm Zucker
    2 Eier
    100 Gramm gemahlene Haselnüsse
    500 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    1 Teelöffel Zimt oder Lebkuchengewürz, ich bevorzuge Zimt
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Weihnachtlicher Nougat-Stollen - Rezept


    1. Den Nougat grob würfeln und in den Kühlschrank stellen.
    2. 200 Gramm Margarine cremig rühren, dann den Quark und den Zucker dazu geben und miteinander gut verrühren. Anschließend die Eier und die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und wieder gut verrühren (noch mit dem Handrührgerät).
    3. Mehl, Backpulver und Gewürz/Zimt miteinander vermischen und in mehreren Schritten zu der Quarkmasse geben (ab hier bitte mit dem Knethaken weiterarbeiten), die Zutaten sehr gut miteinander verkneten.Den Teig anschließend eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
    4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer etwa 40x40 cm großen Fläche ausrollen.Den Nougat darauf verteilen.Den Teig auf beiden Seiten überschlagen und zu einem Stollen formen (jeder hat da andere Vorstellungen :-))
    5. Vorgeheizter Ofen, Heiß-/Umluft, 175° Grad, etwa 50 Minuten backen, kann auch schon nach 45 Minuten fertig sein, nicht zu dunkel werden lassen, innen drin ist er sowieso etwas glitschiger ;-)
    6. Die restlichen 50 Gramm Margarine schmelzen und auf den noch heißen Stollen verstreichen, dann mit reichlich Puderzucker bestäuben, damit wirklich nicht geizen...
    7. TIPP: Wenn man nur die Hälfte des Rezeptes nimmt, bekommt man einen ganz niedlichen kleinen Stollen, den man auch prima in der Adventszeit verschenken kann!
    8. P.S. Eine Anmerkung zum Schluß, die Personenangabe ist Unsinn, der Stollen ist so groß, da wird ne ganz Kompanie satt!, aber man muß ja irgendwas angeben.



    Weihnachtlicher Nougat-Stollen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1641 (392)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 47,3 g
    Fett 19,2 g


    Das war Weihnachtlicher Nougat-Stollen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Weihnachtlicher Nougat-Stollen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Weihnachtlicher Nougat-Stollen - Rezept Eingereicht von brownie3 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Weihnachtlicher Nougat-Stollen - Rezept Eingereicht von brownie3 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/03/weihnachtlicher-nougat-stollen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.