Waldenbucher Schokoladenküchle, Holunderblüten-Eis und Wald-beerenkompott (Alexander H.) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Waldenbucher Schokoladenküchle, Holunderblüten-Eis und Wald-beerenkompott (Alexander H.) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Waldenbucher Schokoladenküchle, Holunderblüten-Eis und Wald-beerenkompott (Alexander H.) - Rezept


    Waldenbucher Schokoladenküchle, Holunderblüten-Eis und Wald-beerenkompott (Alexander H.) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Küchle:
    250 gr. Butter
    250 gr. Zartbitterschokolade
    4 Eier
    4 Eigelbe
    125 gr. Zucker
    80 gr. Mehl
    Eis:
    3 Eigelbe
    100 gr. Zucker
    40 ml Holunderlikör (alternativ Mandellikör)
    1 Vanilleschote
    40 ml Holunderblütensirup
    1 Blatt Gelatine
    350 ml Sahne
    Kompott:
    200 gr. Waldbeeren
    80 gr. Zucker
    200 ml Rotwein
    2 EL Speisestärke
    1 Pkg. Physalis zur Deko


    Vorbereitung für Waldenbucher Schokoladenküchle, Holunderblüten-Eis und Wald-beerenkompott (Alexander H.) - Rezept


    1. Für den Waldenbucher Schokoladenküchle „Medium“ die Butter, den Zucker und die Schokolade über Wasserdampf unter ständigem Rühren einschmelzen. Wenn alles geschmolzen ist, auf "Zimmertemperatur" (ca. 30°C) abkühlen lassen. Erst dann mit den Eiern und dann schließlich mit dem Mehl verrühren. Die Masse in kleine, ganz leicht gebutterte Porzellanschälchen füllen und diese bei 160°C für 8 Minuten bei Umluft in den Backofen schieben. Am besten schmeckt das Küchle, wenn es in der Mitte noch halb flüssig bzw. medium ist.
    2. Für das Eis Eigelbe, Zucker und Likör im Wasserbad zur Rose schlagen (auf über 70°C erhitzen), das Vanillemark und den Sirup hinzufügen. Masse leicht kalt schlagen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Grundmasse heben. In Formen abfüllen und einfrieren.
    3. Für das Kompott den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Waldbeeren dazugeben und mit 2 EL Speisestärke binden. Küchle, Eis und Kompott auf Tellern anrichten und mit Physalis dekorieren.



    Waldenbucher Schokoladenküchle, Holunderblüten-Eis und Wald-beerenkompott (Alexander H.) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1490 (356)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 33,2 g
    Fett 23,0 g


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