Stachelbeerkuchen mit Pudding - Rezept von Anna-Anita
Hier ist es Stachelbeerkuchen mit Pudding - Rezept. Dieses Rezept von Anna-Anita geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Stachelbeerkuchen mit Pudding - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| für den Boden: | |
| 4 | Eier |
| 125 gr | Zucker |
| 100 gr | Mehl |
| 9 El | Sonnenblumenöl |
| 0,5 Päckchen | Backpulver |
| Pudding: | |
| 400 ml | Milch |
| 2 El | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
| Belag: | |
| 2 Gläser | Stachelbeeren |
| 3 EL | Zucker |
| 2 Päckchen | Tortengusspulver |
| 450 ml | Stachelbeersaft aus den Gläsern) |
| Mandelblättchen geröstet | |
| Sahne oder Cremefine für Deko |
ZUBEREITUNG Stachelbeerkuchen mit Pudding - Rezept
- Für den Boden die Zutaten gut miteinander verquirlen und in eine gefettete Tortenform gießen. Den Boden bei 170° Umluft 25 Min. backen. Auf ein Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen
- Aus der Milch dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Diesen mit Frischhaltefolieabdecken damit sich keine Haut bildet.
- Die Stachelbeeren in ein Sieb schütten und dabei den Saft auffangen.450 ml abmessen und mit Zucker und Tortengusspulver verrühren
- Den ausgekühlten Boden auf einen Kuchenteller legen und einen Tortenrand darum stellen. Den Pudding noch lauwarm auf den Boden gießen.
- Die gut abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen . Nun den Tortenguß aufkochen lassen und Löffelweise gleichmäßig auftragen .Den Kuchen mindestens 1 Std kühl stellen .
- Den Tortenring vorsichtig entfernen . Den Kuchen nach belieben mit Sahne oder gerösteten Mandeln garnieren
Stachelbeerkuchen mit Pudding - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 09.06.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1494 (357) |
| Eiweiß | 1,8 g |
| Kohlenhydrate | 21,9 g |
| Fett | 29,5 g |
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