Spargel überbacken mit einer Käse-Sahnesoße und Petersilienkartoffeln - Rezept von Rosalinde111

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    Folgendes ist Spargel überbacken mit einer Käse-Sahnesoße und Petersilienkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Rosalinde111 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargel überbacken mit einer Käse-Sahnesoße und Petersilienkartoffeln - Rezept


    Spargel überbacken mit einer Käse-Sahnesoße und Petersilienkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    600 g Spargel frisch
    600 g Kartoffeln festkochend
    100 g Hüftschinken gekocht
    150 ml Cremefine zum kochen
    100 g Gratinkäse
    40 g Petersilie glatt frisch
    2 EL Zitronensaft
    1 Prise Zucker
    1 EL Butter
    Salz, Pfeffer


    ZUBEREITUNG Spargel überbacken mit einer Käse-Sahnesoße und Petersilienkartoffeln - Rezept


    1. Kartoffeln schälen, vierteln oder achteln (je nach Größe)....in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.Backofen E-Herd auf 200°C vorheizen.
    2. Spargel schälen und in reichlich Salzwasser mit einer Prise Zucker und Zitronensaft ca. 12-14 Minuten bißfest garen, abgießen. Spargelstangen in eine eckige Auflaufform legen. Schinken in Würfel schneiden und zusammen mit 3 EL gehackten Petersilie über den Spargel streuen. Kochsahne, gerieben Käse, Salz und Pfeffer verrühren und über den Spargel verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten überbacken.
    3. Kartoffeln in der Zwischenzeit abgießen, Butter in einem Topf schmelzen und die Kartoffeln darin schwenken, restliche Petersilie unterheben...fertig.
    4. Gratinspargel mit den Petersilienkartoffeln auf Teller anrichten....guten Appetit...



    Spargel überbacken mit einer Käse-Sahnesoße und Petersilienkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 247 (59)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 8,5 g
    Fett 1,7 g


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