SNERT - heisst es auf Niederländisch.... - Rezept Eingereicht von HOCI

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    Hier ist es SNERT - heisst es auf Niederländisch.... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von HOCI geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für SNERT - heisst es auf Niederländisch.... - Rezept


    SNERT - heisst es auf Niederländisch.... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    erster Topf
    500 gr. Splitererbsen grün
    1 l Gemüsebrühe
    zweiter Topf
    650 gr. Schweinerippe - flach
    1,5 l Wasser
    1 Zwiebel
    1 Porree frisch
    3 Zweige Petersilie kraus frisch
    3 Zweige Sellerie
    1 Wintermöhre - besonders dicke Möhre
    1 Markknochen
    2 Frühlingszwiebeln frisch
    alles wieder in einen Topf
    200 gr geräucherten Speckblöcken
    200 gr. Zwiebeln gehackt
    100 gr, Suppengrün frisch
    20 gr. Butter
    Salz, Pfeffer, Pfefferkörner, Loorbeerblätter, Chilli, Maggi, Paprikapuder
    als zugabe:
    1 Dose Miniknackwurst
    getoastetes Weissbrot oder wie hier in den niederlanden
    Pumpernickel


    Vorbereitung für SNERT - heisst es auf Niederländisch.... - Rezept


    1. Als erstes habe ich zwei grosse Töpfe nötig. Die Spliterbsen unter fliesenden Wasser spühlen und in den einen Topf geben auf diese 1L Gemüsebrühe giessen und 120 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder einmal kurz umrühren.DIE SPLITERBSEN MÜSSEN NICHT WIE NORMAL VORQUELLEN !!!
    2. In den zweiten Topf gebe ich folgende Zutaten: Schweinerippe-flach, Markknochen, 1,5L Wasser, 1 Zwiebel geschält und geviertelt, Porree gewaschen und geviertelt, Petersilie, Selleriezweige, Winterwortel(ganz dicke Möhre) schaben und vierteln, 50gr, von den geräucherten Speckblocken, Salz, Pfefferkörner und Loorbeerblätter gebrochen. Das kochen bis sich die Knochen von den Rippen leicht abziehen lassen.
    3. In der Zwischenzeit eine kleine Pfanne nehmen und die restlichen Speckblocken darin unter zugabe von Paprikapuder braun braten. Den Speck aus der Pfanne nehmen und die gewürfelten Zwiebelm darin bräunen, mit Pfeffer würzen und mit einwenig Butter verfeinern.
    4. Lässt sich das Fleisch von den Rippen lösen kann es auch in kleine Stücken geschnitten worden und unter die quellenden Spliterbsen gegeben werden , gefolgt von den Speckblocken und den Zwiebeln. der Fond von den gekochen Rippenfleisch und dem Markknochen durch ein Sieb passieren und unter die Erbsen rühren, klein geschnittenes Suppengrün hinzugeben und weiter köcheln lassen bis es die erwartete Konsistenz hat.
    5. 20gr. Butter hinzugeben und nochmals mit Salz, Pfeffer, Chilli und Maggi abschmecken. Es gibt verschiedene Arten eine Erbsensuppe zukochen, das ist die in den niederlanden beliebteste Art. So verschieden wie die Macharten sind so verschieden ist auch der Geschmack. Hier werden pumpernickel dazu gereicht und Rookworst, könne aber auch kleine geräucherte wiener und geröstetes Weissbrot sein. Ich wünsche gutes gelingen und einen GUTEN APPETIT



    SNERT - heisst es auf Niederländisch.... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 58 (14)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 1,3 g


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