Schweinebauch-Hummer-Port - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schweinebauch-Hummer-Port - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinebauch-Hummer-Port - Rezept


    Schweinebauch-Hummer-Port - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Schweinebauch
    300 ml Sojasoße
    50 ml Honig
    4 Stk. Knoblauchzehen
    30 g Ingwer frisch
    5 Stk. Pimentkörner
    1 TL Koriander
    4 Stk. Kardamomkapsel
    2 ml Sesamöl
    1,2 kg Schweinebauch mit Fettschicht, Schwarte und Knochen
    Für den Hummer
    1 Stk. Hummerschwanz
    Für die Portweinsauce
    200 ml Marinade vom Schweinebauch
    80 ml Portwein
    1 TL Pfefferkörner
    1 TL Koriander
    1 Stk. Sternanis
    1 TL Salz
    Für das Karottenpüree
    1 Bund Karotten
    60 ml Olivenöl
    1 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    1 Msp Muskatnuss


    Vorbereitung für Schweinebauch-Hummer-Port - Rezept


    1. Der Schweinebauch wird am besten über Nacht mariniert. Dafür 300 ml Sojasauce mit dem Sesamöl und dem Honig mischen. Die Zehen des frischen Knoblauchs hineindrücken. Ingwer schälen und klein gehackt ebenfalls in die Marinade rühren. Piment, Korianderkörner und die Samen der Kardamomkapseln in einem Mörser grob zermahlen. Die Gewürze gut mit der Flüssigkeit vermengen das Fleisch in die Marinade legen. Nach der Marinierzeit, den Schweinebauch aus der Marinade nehmen und vakuumiert für ca. 36 Std. bei einer Temperatur von 57 Grad garen.
    2. Danach das Fleisch in eine Auflaufform mit der Schwarte nach oben setzen und unter dem Grill so lange backen, bis die Schwarte knusprig ist. Den Schweinebauch anschließend in Scheiben schneiden. Die Marinade in einen Topf geben und mit dem Portwein, Pfeffer, Koriander, Sternanis und Salz kochen und einreduzieren.
    3. Den Hummerschwanz in einem Wasserbad erwärmen und danach das Fleisch auslösen. Die Karotten in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen und danach in einen Mixer geben und mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss pürieren.
    4. Das Püree auf einem Teller ausstreichen und den Schweinebauch draufsetzen. Den Hummerschwanz in Scheiben schneiden und auf den Schweinebauch platzieren und mit etwas Portweinsauce beträufeln.



    Schweinebauch-Hummer-Port - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1390 (332)
    Eiweiß 11,2 g
    Kohlenhydrate 5,3 g
    Fett 29,5 g


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