Schokokuss-Torte Rezept Von Einsendungen julchen_chris84

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    Hier ist es Schokokuss-Torte Rezept. Dieses leckere Rezept wird von julchen_chris84 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokokuss-Torte Rezept


    Schokokuss-Torte Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Biskuitteig
    6 Eier
    1 Prise Salz
    250 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    150 g Mehl
    0,75 Päckchen Backpulver
    Für die Füllung
    500 g Sahne
    2 EL Vanillezucker
    700 g Quark
    50 g Zucker
    3 Blatt weiße Gelatine
    1 kleine Dose Mandarinen
    1 Packung große Dickmanns Schokoküsse
    0,5 Packung Dickmanns Mini Schokoküsse
    Für die Deko
    0,5 Packung Dickmanns Mini Schokoküsse
    Deckel der Schokoküsse
    Zuckerfiguren o.ä.


    ZUBEREITUNG Schokokuss-Torte Rezept


    1. Backofen vorheizen auf 150° Umluft. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, dabei 150g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Anschließend die Eigelbe einrühren und Mehl und Backpulver unterheben. Teig in dieSpringform geben und glatt streichen. Den Biskuitteig bei 150° ca. 10-13 min backen. Den Boden auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen.
    2. Die Blattgelatine einweichen. Die Früchte gut abtropfen lassen. Die großen Schokoküsse und einen Teil der kleinen Schokoküsse (einige für die Deko aufbewahren) vom Boden befreien und in einer Schüssel zerdrücken. Sahne steif schlagen. Quark, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Creme verarbeiten und mit den Schokoküssen vermengen. Sahne unterheben.
    3. Die Gelatine ausdrücken und warm aufläsen. 2 EL der Creme zur Gelatine geben und diese Mischung dann unter die Masse ziehen. Nun die Dosenmandarinen unterheben. Die Mischung im Kühlschrank kalt stellen, bis sie beginnt, fest zu werden.
    4. Den Biskuitboden in der Mitte längs durchschneiden und den Boden mit einem Tortenring fixieren. Ca. 3/4 der Creme einfüllen und den zweiten Teil des Biskuits als Deckel auflegen, die restliche Creme daraufstreichen und nach Belieben verzieren.



    Schokokuss-Torte Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 975 (233)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 29,6 g
    Fett 9,4 g


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