Sandgebäck mit Gewürznougat - Rezept Von Einsendungen Pitterling

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    Hier ist es Sandgebäck mit Gewürznougat - Rezept. Dieses Rezept von Pitterling geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sandgebäck mit Gewürznougat - Rezept


    Sandgebäck mit Gewürznougat - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    300 gr. Weizenmehl
    80 gr. Puderzucker
    220 gr. Butter
    1 Stk. Ei
    250 gr. Nussnougat
    200 gr. Kuvertüre dunkel
    Geriebene Schale ½ unbehandelten Orange
    Etwas Meersalz
    0,5 Vanilleschote
    Etwas Lebkuchengewürz


    ZUBEREITUNG Sandgebäck mit Gewürznougat - Rezept


    1. Das Mehl und den Puderzucker getrennt voneinander sieben. Butter, Puderzucker, Ei, Orangenabrieb, Meersalz und Vanillemark schaumig rühren. Das Mehl zugeben und zügig unterrühren. Den Backofen auf 180 Grad Ober - und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit
    2. Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und gleichmäßige ca. 4 cm lange Streifen auf die vorbereiteten Bleche spritzen.
    3. Die Plätzchen auf der mittleren Schiene ca. 10 - 14 Minuten backen. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
    4. In der Zwischenzeit Nussnougat über einem Wasserbad erwärmen. Mit 1 - 2 Prisen Lebkuchengewürz abschmecken.
    5. . Nougat in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf die untere Seite der Hälfte des Sandgebäcks füllen. Die anderen ungefüllten Streifen oder Rosetten darauf setzen und leicht andrücken.
    6. Zartbitter - Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen darin zur Hälfte eintauchen oder mit dünnen Streifen verzieren.



    Sandgebäck mit Gewürznougat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1971 (471)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 53,8 g
    Fett 25,6 g


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