Roulade von der Rhöner Bachforelle / Rhöner Schinken / Tomatensugo - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Roulade von der Rhöner Bachforelle / Rhöner Schinken / Tomatensugo - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Roulade von der Rhöner Bachforelle / Rhöner Schinken / Tomatensugo - Rezept


    Roulade von der Rhöner Bachforelle / Rhöner Schinken / Tomatensugo - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Forelle:
    5 Stk. Forellenfilet
    2 EL Zitronensaft
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    10 Scheibe Rhöner Schinken hauchdünn luftgetrocknet
    3 EL Olivenöl
    Für den Tomatensugo:
    1 Stk. Chilischote rot mild
    2 Stk. Knoblauchzehe
    700 g Cherrytomaten süß
    2 EL Tomatenmark
    1 EL Weißweinessig
    Olivenöl
    100 g Mandeln gehackt geschält
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    Basilikumblätter


    ZUBEREITUNG Roulade von der Rhöner Bachforelle / Rhöner Schinken / Tomatensugo - Rezept


    1. Forellenfilets kalt abspülen, trockentupfen. Die Filets längs halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern. Jeweils 1 halbes Fischfilet auf 1 Scheibe Schinken legen und zur Roulade rollen. Mit Zahnstochern die Roulade feststecken.
    2. Die Forellenrouladen mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft / Gas Stufe 2-3 auf mittlerer Schiene ca. 13-15 Minuten backen. Die Filets sind durch, wenn sie außen komplett weiß sind. Nicht zu lange im Ofen lassen, sonst garen sie zu stark nach und werden trocken.
    3. Chilischote entkernen, Knoblauch schälen und beides fein hacken. Cherrytomaten vierteln, entkernen und grob würfeln. Nicht schälen. Beiseite stellen (bei der Verwendung von großen Tomaten Kerne und das Glibbrige entfernen, da der Sugo sonst wässrig werden würde).
    4. Mandeln in einer trockenen Pfanne ohne Öl leicht braun anrösten. 1 TL Zucker dazu und leicht ankaramellisieren. Tomaten, Knoblauch und Chili mit dem Tomatenmark, Essig, etwas Olivenöl in einer Pfanne kurz anbraten und austretende Flüssigkeit einreduzieren.
    5. Anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Jeweils 2 Forellenrouladen mit dem warmen Tomatensugo auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Mit Basilikumblättern und gemahlenem Pfeffer garnieren.



    Roulade von der Rhöner Bachforelle / Rhöner Schinken / Tomatensugo - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.09.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1477 (353)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 37,7 g


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