Rindfleisch mit Gemüse und Bandnudeln im Wok - Rezept von MausVoh

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    Folgendes ist Rindfleisch mit Gemüse und Bandnudeln im Wok - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindfleisch mit Gemüse und Bandnudeln im Wok - Rezept


    Rindfleisch mit Gemüse und Bandnudeln im Wok - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rindfleisch:
    250 g Steakhüfte
    1 EL Ketchup manis
    1 EL Sojasauce
    1 EL Reiswein ( Sake )
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    Gemüse:
    100 g frische Ananas
    0,5 rote Paprika ca. 100 g
    0,5 grüne Paprika ca. 100 g
    0,5 gelbe Paprika ca. 100 g
    1 Zwiebel ca. 100 g
    100 g Frühlingszwiebeln
    1 kleine Dose Bambussprossen / Streifen ca. 140 g
    2 Knoblauchzehen
    1 rote Chilischote
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    Bandnudeln:
    150 g Bandnudeln
    1 TL Salz
    1 EL Sonnenblumenöl
    Rindfleisch mit Gemüse und Bandnudeln im Wok:
    2 EL Sonnenblumenöl
    200 ml Rinderbrühe ( 1 TL Instant ) + übrige Marinade
    150 ml Kokosmilch
    1 TL mildes Currypulver
    1 TL 5 - Gewürzpulver
    1 TL Fischsauce
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Tapioka Stärke


    Vorbereitung für Rindfleisch mit Gemüse und Bandnudeln im Wok - Rezept


    1. Rindfleisch ( Steakhüfte ) waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Rindfleischstreifen mit Ketchup manis ( 1 EL ),Sojasauce ( 1EL ), Reiswein ( Sake ) ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit das Gemüse und die Nudeln vorbereiten. Ananas schälen/putzen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden / auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke ( ca. 3 cm lang ) schnei-den. Bambussprossen ( Streifen ) abgießen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen waschen und fein würfeln.Bandnudeln ( 150 g ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) nach Packungsangabe kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und in Sonnen-blumenöl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Rindfleischstreifen aus der Marinade nehmen, portionsweise anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelspalten + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel, Bambussprossen, Paprikarauten rot + grün + gelb, Frühlingszwiebelstücke und Ananaswürfel ) zugeben und mit anbraten / pfan-nenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) und der Kokosmilch ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), 5 - Gewürzpulver ( 1 TL ), Fischsauce ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln/garen lassen. Die Tapioka Stärke ( 1 EL ) mit etwas kalten Wasser anrühren, in den Wok einrühren und alles etwas andicken lassen. Die Bandnudeln zugeben/unterheben, erwärmen und das Rindfleisch mit Gemüse und Bandnudeln servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.



    Rindfleisch mit Gemüse und Bandnudeln im Wok - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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