Oma - Friede`s - Sehr feines, weihnachtliches Mandel - Spritzgebäck (Rzpt. um 1960) - Rezept Durch OSB-Cranz

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    Folgendes ist Oma - Friede`s - Sehr feines, weihnachtliches Mandel - Spritzgebäck (Rzpt. um 1960) - Rezept. Dieses Rezept von OSB-Cranz geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma - Friede`s - Sehr feines, weihnachtliches Mandel - Spritzgebäck (Rzpt. um 1960) - Rezept


    Oma - Friede`s - Sehr feines, weihnachtliches Mandel - Spritzgebäck (Rzpt. um 1960) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Zutaten zu den Plätzchen (Menge ergibt ca. 120 Stk.) :
    300 Gramm Butter weich
    200 Gramm Zucker weiß
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    200 Gramm Weizen Mehl Type 405
    200 Gramm Weizenstärke / "Weizenin" / "Gustin" / "Weizella"
    100 Gramm Mandeln süß, abgezogen, gemahlen
    Für den Überzug :
    200 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
    Wichtige Hilfsmittel :
    - Fleischwolf mit Spritzaufsatz
    - Backpapier
    - Lebensmittelpinsel


    Vorbereitung für Oma - Friede`s - Sehr feines, weihnachtliches Mandel - Spritzgebäck (Rzpt. um 1960) - Rezept


    1. Die Butter schaumig rühren.
    2. "Weizenin" und Mehl zusammensieben / mischen.
    3. Anschl. die Zutaten der Reihenfolge nach mit gut 2/3 des Mehl - "Weizenin"- Gemischs zu einem Rührteig verarbeiten.
    4. Dann den Mehlrest und die Mandeln leicht unterkneten.
    5. Den Teig ca.10 Minuten ruhen lassen.
    6. Mittels Fleischwolf und aufgesetzter Spritzvorrichtung den Teig in beliebige Formen spritzen (durchdrehen) und auf die mit Backpapier augelegten Kuchenbleche geben.Früher wurden die Bleche dünn mit Schmalz eingefettet und ebenfals gleichmäßig dünn mit Mehl bestäubt. (Mehl auf das gefettete Blech geben und durch hin und her bewegen verteilen. Das überschüssige Mehl durch klopfen abschütten.)
    7. Die Plätzchen etwa 15 Minuten bei starker Hitze backen. Pi mal Daumen. (Gasherd)Im E-Herd / Umluft geht es schneller und man kann auch gleich 2-3 Bleche in den Backofen schieben.
    8. Bitte aufpassen, denn jeder Herd ist anders. Am besten ab und zu nachschauen und evtl. das Blech mal drehen, wegen der gleichmäßigen Bräune. Eine genaue Zeitangabe ist deshalb fast unmöglich. Probiert es am besten selber aus.
    9. Das fertige Gebäck abkühlen lassen (ich lasse es immer über Nacht stehen).
    10. Anschl. (am anderen Tag) die Mandelplätzchen zur Hälfte, vorsichtig, mit dem Schokoladenguß überziehen.
    11. Ich wünsche Euch ALLEN ein gesegnetes Weihnachtsfest.



    Oma - Friede`s - Sehr feines, weihnachtliches Mandel - Spritzgebäck (Rzpt. um 1960) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2076 (496)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 53,8 g
    Fett 29,2 g


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