Mehlierter Pfeffer-Dorschfisch mit Lauchschuppen auf zitronigen Kartoffelchips - Rezept Gesendet von dogeckhard

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    Folgendes ist Mehlierter Pfeffer-Dorschfisch mit Lauchschuppen auf zitronigen Kartoffelchips - Rezept. Dieses Rezept von dogeckhard geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mehlierter Pfeffer-Dorschfisch mit Lauchschuppen auf zitronigen Kartoffelchips - Rezept


    Mehlierter Pfeffer-Dorschfisch mit Lauchschuppen auf zitronigen Kartoffelchips - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Stück Dorschartige Fische frisch/Filet
    3 Stück Karotten
    1 Stück Porree
    Salz
    5 EL Mehl
    1 Stk. Zitronen unbehandelt
    Öl
    Die Pfeffermischung
    0,5 EL Cayennepfeffer
    0,5 EL Paprikapulver edelsüß
    0,5 EL Pfeffer schwarz
    Die Kartoffel-Chips
    4 Stück Kartoffeln
    Salz
    1 Schuss Olivenöl
    2 Stk. Knoblauchzehe


    Vorbereitung für Mehlierter Pfeffer-Dorschfisch mit Lauchschuppen auf zitronigen Kartoffelchips - Rezept


    1. Der (dänisch) Lange, auf deutsch Leng, ist ein Speisefisch aus der Dorschfamilie mit festem und saftigem Fleisch, daher ideal zum Braten. Geschmacklich finde ich steht der Leng dem Dorsch deutlich vor. Mein schnell zubereitetes Gericht vereint herzhafte Kartoffelchips mit zitronigem Fischfilet und "Eye-catcher" Fischschuppen aus Lauch. Es eignen sich allerlei Dorschfische wie der Kabeljau, der Köhler, der Leng usw. für dieses Gericht.
    2. Die Kartoffeln waschen und samt dem Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Überlappend auf Backpapier in 3 Reihen auslegen. salzen und einen Schuß Olivenöl darüber verteilen.
    3. In das auf ca. 180 Grad vorgewärmte Heißluftbackrohr stellen.
    4. Ca. 4-5 gehäufte EL Mehl mit der Pfeffermischung mischen.
    5. Die gesalzenen Fischfilets im gepfefferten Mehl wenden/mehlieren.
    6. Die Fischfilets in einer Pfanne beidseitig scharf und kurz anbraten.
    7. Nach ca. 8-10 Minuten (je nach dicke der Kartoffelchips) die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Zitronenscheiben und die Fischfilets darauf trapieren.
    8. Abschließend den in schräge Scheiben geschnittenen Lauch schmückend auf das Filet legen (als Schuppen). Mit etwas Karottenhobel garnieren.
    9. Das Ganze für weitere 5-10 Minuten (je nach dicke der Fischfilets) in den Ofen schieben.
    10. Den Fisch auf den Kartoffelchips präsentieren und mit frischen Karottenhobel dekorieren.



    Mehlierter Pfeffer-Dorschfisch mit Lauchschuppen auf zitronigen Kartoffelchips - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1540 (368)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 60,9 g
    Fett 9,2 g


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