Marillenknödel aus Topfenteig - Rezept von Katzerl

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  • Marillenknödel aus Topfenteig - Rezept geschrieben von Katzerl

    Hier ist es Marillenknödel aus Topfenteig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Katzerl geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marillenknödel aus Topfenteig - Rezept


    Marillenknödel aus Topfenteig - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Ei
    140 Gramm Mehl glatt
    250 Gramm Magertopfen
    70 Gramm Butter
    1 Prise Salz
    6 Stk. Aprikosen /Marillen
    6 Stk. Würfelzucker
    Butter und Brösel


    Vorbereitung für Marillenknödel aus Topfenteig - Rezept


    1. Die Butter mi dem Ei flaumig rühren,danach den Topfen,Mehl und Salz unterkneten.Die Marillen entkernen und ein Stück Würfelzucker hinein geben.Den fertigen Teig in 6 Teile teilen mit bemehlte Hände flach drücken und damit die Marillen umhüllen.Die Knödel in reichlich Salzwasser schwach siedend ca.15 Minuten gar kochen.In der Zwischenzeit die Semmelbrösel mit Butter rösten und die fertigen Knödel darin wälzen.Vor dem Servieren mit Staubzucker oder Zimtzucker bestreuen.



    Marillenknödel aus Topfenteig - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2172 (519)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 58,2 g


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